当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
成山镇优化便民服务促“双提” 发布日期:2018-08-08 09:18 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,成山镇将优化便民服务作为“双提”工程的重要抓手,立足“创新服务模式、简化服务流程、提升服务效率”,着力打造“一门式”政务服务模式,在为广大群众提供更多便利的同时,树立了良好的服务形象。

成山镇便民服务中心于今年5月正式投入使用,总面积为500平方米,共划分为七大功能区,镇级62项公共服务事项业务办理全部进驻中心。截至目前,该中心共受理即办件、承诺件、现场咨询服务、加盖公章等各类事项547件,办结率100%。为进一步提升服务效率,成山镇还从提升人员素质和细化服务项目上下功夫,保障窗口工作人员胜任跨部门、跨专业、多业务岗位服务。市民刘世君说:“很多业务不需要窗口排队,在这个社会保险自助服务机上就能操作。之前我不会用,经过工作人员的操作演示和讲解说明后,现在用着越用越顺手了。”高效便捷优质的服务得到了企业和群众的一致好评。

下一步,成山镇将继续强化服务人员岗位责任意识,进一步优化办理流程,并根据群众需求不断创新工作方式和方法,让便民惠民落到实处,切实打通为民服务最后一公里。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统