当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
“爱心补给站”亮相街头 户外工作者可免费取用 “三伏”更见爱心 发布日期:2018-08-07 08:33 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

环卫工人从振华东门的冰柜中取用免费矿泉水。

北大街一口腔诊所的工作人员,为附近工地的建筑工人免费制作冰激凌。

“外卖小哥”经过振华东门,从冰柜中取了1瓶免费矿泉水。

近日,被高温笼罩的我市街头,出现了一些为户外劳动者免费提供冷饮补给的冰柜。

  位于崖头振华商厦东门附近的冰柜外立面有十分显眼的字样。“免费为交警、环卫工人、外卖和快递小哥提供补给,随时取用……”不一会儿,便有几个汗流浃背的环卫工人和外卖小哥前来取用。

  提供免费冷饮的商家表示,一开始,他们也担心过会引起哄抢等不文明行为,但是经过观察,他们觉得,如果说这个免费冰柜给了这些户外劳动者们些许感动,那么这些户外劳动者和市民们的表现“还”给他们更多的感动……

  一位环卫工阿姨从冰柜里拿出一瓶饮料,掂量了好一会儿。阿姨喝完水后,马上又投入到工作中。碰到工友后,她热心地告诉大家这里有免费的水喝。果然,很快又有两三名环卫工人来取水,但是每个人都很自觉只取1瓶。一位环卫大爷说道:“冬天的时候,社区、银行、商超有免费休息处,还供应热水,夏天有志愿者为我们送清凉,现在又出现免费冰柜,更便利了,真好!真好啊!”还有不少快递员、外卖小哥也纷纷为“爱心补给站”点赞。一位司机师傅路过此地口渴,从冰柜取水喝,不久后搬来一箱水,“还”于冰柜中。

  位于北大街市场的建新口腔诊所内,工作人员刚刚为一份“订单”忙碌完。他们告诉记者,诊所每天都会为附近的环卫工人、外卖小哥等群体提供免费冰激凌,他们可以根据自己的口味“下单”,工作人员会以最快的速度将这些爱心冰激凌送到他们手中。位于鑫鑫大厦的侯俊口腔诊所也参与到爱心商家的队伍当中。

  截至记者发稿,市区已有3处“爱心补给站”,它们由附近商家主动发起,服务对象为高温下的劳动者,不仅限于环卫工人,还有公交车司机、厨师、空调安装师傅、园林绿化工人、电路检修人员、快递小哥等。涓涓细流,汇成大爱,让我们一起为商家的爱心点赞!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统