当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
全省首家应收账款融资服务平台落户荣成 发布日期:2018-08-10 08:52 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,中国人民银行征信中心与荣成皇朝马汉外贸综合服务有限公司举行签约仪式,标志着全省首家应收账款融资服务平台落户荣成。中国人民银行征信中心、中国人民银行济南分行及中国人民银行威海市支行相关负责人,市领导江山、王洪晓以及我市相关部门、金融机构和企业负责人出席签约仪式。

市委副书记王洪晓在致辞中介绍了我市经济社会发展和营商环境建设等情况。他说,此次应收账款融资服务平台落户荣成,将进一步优化我市金融服务体系、助推企业特别是中小微企业发展,带动我市企业创新和业态创新,推进新旧动能转换,发挥我市扩大开放、改革创新引领作用,助推供应链金融创新在更大范围推广。希望各级金融机构一如既往地关心支持荣成发展,荣成将竭诚服务,推动各项改革试点在荣成落实落地、开花结果。同时,要求皇朝马汉抓住机遇,以创新的理念、开放的胸怀,积极对接金融机构和中小微企业开展合作,把平台打造成业态创新、合作共赢的新引擎,为加快新旧动能转换、推动高质量发展作出更大贡献。

此次落户我市的中征应收账款融资服务平台,由中国人民银行征信中心牵头打造,是服务于应收账款融资的金融基础设施。该平台依托互联网,通过为应收账款的债权人、债务人和资金提供方等参与机构提供信息合作服务,让更多的企业和应收账款参与到融资中来,盘活应收账款存量,提高市场效率,推动应收账款业务的创新,帮助中小企业解决融资难问题。

签约仪式结束后,参加仪式的人员参观了皇朝马汉外贸综合服务有限公司及皇朝马汉新零售体验中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统