当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
王洪晓督导农村环境整治和信用建设工作 发布日期:2018-08-10 08:49 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日,市委副书记王洪晓带领农工办、妇联、城建局等相关部门负责人,现场督导农村环境整治和社会信用体系建设工作。

王洪晓一行先后到寻山街道黄家楼村、东北山村、西北山村、清河村,俚岛镇关家村、大顶山村、中我岛村等村居,逐村察看村庄环境,了解公共环境“四清工程”“清洁家园”行动实施情况和信用体系建设推进情况。

王洪晓指出,当前,我市全域美丽乡村建设进入攻坚期,各级要以“四清工程”和“清洁家园”行动为抓手,加快推动农村环境提档升级。要把农村公共环境整治工作摆到重要位置,整合资源力量,组织志愿者参与,促进全社会共建共管共享。要将公共环境整治规范与村规民约、征信体系、四德建设紧密结合,形成整治合力。要建立常态化综合治理和监督检查机制,改善农村环境、拆除乱搭违建、清理非法侵占、利用公共空间,全面改善农村公共环境。要进一步加快“清洁家园”进度,将活动开展效果纳入农村干部考核,营造比学赶超的浓厚氛围。要坚持常态化、台账化,发动更多社会力量参与,做到清洁一户、靓丽一家,切实改善群众的人居环境。

王洪晓强调,农村信用建设是推动美丽乡村建设、强化社会综合治理的有效抓手。在推进过程中要从村情实际出发,以实用、管用、真用为标准,扎实做好宣传发动工作,让群众了解信用、接受管理、主动参与。要坚持公平、公正、公开的原则,用好失信行为提示书和告知书,随时纠正村民的失信行为。同时,要把信用与美丽乡村、环境整治、污染治理、新时代文明实践等中心工作有机结合,正村风、聚民心,推动农村社会治理工作不断迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统