当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市卫生计生局多措并举助推健康扶贫工作 发布日期:2018-08-10 08:38 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,荣成市卫生计生局立足部门职能,发挥行业优势,大力推进健康扶贫工作的深入开展。

该局以“点对点”家庭医生结对帮扶为基础,开展“健康扶贫巩固年”活动,充实扩展“两免两减半”“先诊疗后付费”“健康扶贫一站式结算”“首问首诊负责制”“省定贫困居民住院费用个人自付部分不超出10%”5大服务内容。截至目前,开展省定贫困村健康扶贫巡回义诊27场。贫困人口在我市医疗机构享受门诊“两免两减半”优惠政策556人次,共计减免金额1.56万元;贫困人口享受住院“先诊疗后付费”优惠政策310人次。现已对4013名建档立卡贫困人口进行了免费查体;对全市4704名因病致贫或患病未达到因病致贫的贫困居民进行入户随访。

此外,市卫生计生局还与枣庄市山亭区卫生计生局实现双向互访,对卫生扶贫工作进行对接,并就慢性病防控工作进行了深入交流和探讨。目前,我市已将慢性病防控的相关文件和总结的先进经验移交给山亭区卫生计生局,并免费赠送价值约9万元的血清同型半胱氨酸检测试剂60盒,用于开展H型高血压筛查。在市卫生计生局的指导下,山亭区卫生计生局已启动了H型高血压筛查和管理,确诊H型高血压患者9000余人。其中,3000余人已经纳入规范管理范畴。

荣成市卫生计生局相关负责人表示,今后将持续推进健康扶贫工程,确保农村贫困人口享有高质量的医疗卫生服务;精准综合施策、分类救治,防止因病致贫、因病返贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统