当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
荣成市委十四届四次全体会议精神引发强烈反响 发布日期:2018-08-10 08:51 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,全市各级各部门深入传达学习贯彻市委十四届四次全体会议精神,掀起了学懂弄通做实会议精神的高潮。

人和镇第一时间传达学习全委会精神,研究下一步工作思路。镇党委书记曲晓章表示,人和镇作为低层次产业聚集的沿海镇,将把握经略海洋的有利契机,结合镇域实际和发展要求,从基础环节入手,积极探索实施构建以新动能为主导的现代海洋产业体系,实现乡村振兴、海洋经济、生态环保等各方面工作的高质量融合式推进。在具体工作中,将以沙窝岛国家级远洋渔业基地为产业聚集平台,以海洋高新技术产业园为技术支撑,加速资源、人才、技术等要素融合,抢占新一轮发展先机。进一步放大佩森环保科技、鑫弘重工、远通造船在海洋环保设备研发、大型特种船舶维修、远洋渔船修造等领域的优势,抢占海洋产业制高点。着眼海洋生物领域,大力发展高端海洋生物产业,加快推进铁血胜肽、高端宠物食品等新兴项目建设,增强区域竞争力。突出海洋环境建设,发挥百里海岸线、独具特色的渔村、独树一帜的海文化、渔家风情等自然资源优势,打造“渔民开洋、谢洋节”等渔家文化品牌,实现乡村特色经济的突破。以富民为追求,打造干制海产品集中加工园、石材产业园、鱿鱼产业园3个现代化园区,实现低端产业脱胎换骨式重生,从源头上解决因为生态整治带来的阵痛,重塑人和海米、石材、鱿鱼产业品牌,从根本上改变镇域产业结构。

在桃园街道传达学习全委会精神专题会议上,桃园街道党工委书记刘东波表示,此次全委会从抓好“四个扎实”和深化改革“关键一招”等方面找准下一步用力方向,为我市突破式发展指明了方向。桃园街道全体机关干部要马上紧起来、动起来、干起来,要以等不及、坐不住、拖不得的危机感,积极行动,创新作为,尽快打开工作新局面。要在思想上来一次“头脑风暴”, 抓好“三大板块”建设和“四项突破”发展,用稳扎稳打的工作成效,勇于突破的创新路子,脚踏实地的“店小二”精神,推进领鲜生物的上市融资、锦联生物的高科技企业转型、盛泉医养健康城、东南海生态园等项目,通过“三个引导”,加快全域新旧动能转换。要正视辖区存量空间少的现实,大力发展“飞地招商”,精心提升精致城市建设内涵。要继续通过“双提”工程,锻造一支敢想敢拼的党员干部队伍,为高质量发展提供队伍保障。

东山街道迅速召开专题学习会议,传达学习全委会精神。东山街道党工委书记王曙光表示,围绕推动高质量发展,市委、市政府对新旧动能转换、乡村振兴、民生保障、集成式改革等工作提出了明确的目标和实施路径,紧贴我市实际,更为基层发展把脉定向、指明了方向。下一步,东山街道将继续以“双提”工程为抓手,以高质量发展为目标,加快推动新旧动能转换,持续优化区域发展环境,持续改善和保障民生。一是进一步抓好环境提升工作,在扮靓“石岛北大门”的同时,推动全域美丽乡村建设。二是加大扶持企业力度,以“店小二”服务理念,营造良好的营商环境,服务好泰祥、波德隆等重点企业和广大中小微企业。三是服务大项目建设,加快推动顺达新材料产业园、万盈食品等大项目的建设投产。

全委会在全市农村引起强烈反响。在崂山街道地宝圈村,村党支部书记、村委会主任李险峰带领党员干部一起学习了全委会精神。大家一致认为,农村基层组织建设是乡村振兴的龙头,要切实抓好“两委”班子管理,不断提高政治意识和履职能力,打造引领新时代农村发展的坚强堡垒。李险峰表示,将扎实推进“头雁工程”,引导和支持党员创办合作社,带领群众一起发展经济。同时,深化信用管理,以党风带村风、促民风,打造乡村振兴的样板村,擦亮全国文明村的金字招牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统