当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
经济开发区加强政府采购监管 力促过程规范有序 发布日期:2018-08-10 08:36 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,经济开发区不断健全政府采购制度,加大政府采购监管力度,推动政府采购信息化建设,取得了良好效果。截至目前,开发区本级网上超市平台共完成采购项目15笔,实际成交金额近6万元,极大地节约了采购成本。

经济开发区严格政府采购项目监管,规范采购程序,强化预算管理,完善政府采购制度体系,进一步规范了区级政府采购行为。对集中采购项目,要求一律按批准的采购方式和程序执行,坚决杜绝“偷工减料”和走过场行为。对电脑和打印机等通用办公设备类,推行电商化采购,且必须列入节能环保清单,库内各类供应商大部分为本地中小微企业,体现了政府采购节能环保和支持中小微企业的政策倾向。

经济开发区提高政府采购效率,明确了网上直购、网上竞价、定点采购和二次竞价等操作方式,夯实平台基础,做好政府采购方式“加法”。网上超市的交易过程公开透明、便捷高效、全程留痕,加大交易活动公开力度,促进政府采购从线下交易到线上交易的转变,有效提高了政府采购效率。

为提升采购信息化水平,经济开发区完善采购系统,采购内网和互联网双网运行、数据实时同步,实现了与社会电商平台的无缝衔接,区市两级一体化采购平台共建共用,有力提升了开发区政府采购信息化发展水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统