首页
>公开>政府文件>政府办文件

荣成市人民政府办公室关于印发2018年荣成市法治政府建设工作计划的通知

时间:2018年08月01日 16:13 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

荣成市人民政府办公室

关于印发2018年荣成市法治政府建设

工作计划的通知


荣政办发〔2018〕41号

 

经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区管委会,各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、单位:

      《2018年荣成市法治政府建设工作计划》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                        荣成市人民政府办公室

                      2018年7月30日


2018年荣成市法治政府建设工作计划

 

2018 年全市法治政府建设工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握争当全省县域践行新发展理念排头兵的目标定位,按照法治政府建设实施纲要要求,加快推动政府职能转变,切实规范行政执法行为,不断提高依法行政水平,为提前全面建成小康社会、开创荣成突破式发展的新局面提供强有力的法治保障。

一、依法全面履行政府职能

1.认真落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神,树立整体政府理念,深化大部门制度改革,优化部门内部科室设置,推动行政职能整合和资源优化配置。(责任单位:市编办,各有关部门、单位,标黑体字的为牵头单位)

2.修订政府部门“三定”规定,进一步明确部门职责,优化内设机构和编制配备。(责任单位:市编办,各有关部门、单位)

3.持续深化“放管服”改革,打造全省领先的“放管服”改革先行区。依托行政审批服务局,进一步优化办事流程,压缩办事时限,有力推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,不断优化干事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。(责任单位:市编办、市行政审批服务局,各有关部门、单位)

4. 加快推进“互联网+政务服务”建设,通过创新行政审批管理体制机制,深化政务服务平台建设与应用,结合“智慧荣成”平台,以数字化、网络化和智能化的信息通信技术设施为基础,推动线上线下深度融合,让数据多跑路、群众少跑腿。(责任单位:市行政审批服务局、市智慧办,各有关部门、单位)

5.优化市场监管服务环境,正确处理管理与服务的关系,健全涉企服务和市场监管机制。持续深化商事制度改革和投资审批制度改革,取消不必要的行业门槛和隐性壁垒。规范涉企检查行为,推行跨部门“随机联查”,避免干扰企业正常生产经营。探索包容创新的审慎监管机制,建立事中事后监管新模式。(责任单位:市市场监管局、市发改局、市财政局、市商务局、市法制办等)

二、加强政府规范性文件管理

6.全面落实规范性文件管理办法,严格对部门起草的政府规范性文件进行审查,加大对规范性文件制定工作的督导力度,切实提高规范性文件的质量和水平。(责任单位:市法制办,各有关部门、单位)

7.拓宽公众参与渠道,充分发挥传统媒体和微信公众平台、政务微博等新媒体的作用,进一步丰富公众参与方式。健全意见分析论证和反馈机制,让群众更加方便地参与规范性文件制定工作,不断增强规范性文件的实效性、针对性和可操作性。(责任单位:市法制办,各有关部门、单位)

8.坚持和完善规范性文件备案审查情况季度通报制度。加大对市直部门报备规范性文件的审查力度,及时纠正存在的问题。(责任单位:市法制办,各有关部门、单位)

9.加强规范性文件动态管理,在全市范围内对已经出台的规范性文件进行全面清理,重点清理涉及实体经济发展和“证照分离”改革试点的规范性文件。(责任单位:市法制办,各有关部门、单位)

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

10.按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定五项制度的要求,进一步明确重大行政决策范畴,强化行政决策法定程序的刚性约束,做好重大行政决策合法性审查。(责任单位:市政府办公室、市法制办,各有关部门、单位)

11.充分发挥法律顾问作用。探索新形势下法律顾问管理服务的新方式,全面推行“一村一法律顾问”制度,实现法律服务在农村全覆盖,进一步落实考核奖惩等管理制度,提升法律顾问的服务水平。(责任单位:市法制办、市司法局,各有关部门、单位)

四、健全行政执法体制机制

12.深入推进综合行政执法体制改革,以推动执法重心下移、减少执法层级、相对集中行政执法权、整合规范执法主体、优化执法力量配置为重点,全面推进综合行政执法体制改革,加快建立权责统一、权威高效、适应经济社会发展要求的行政执法体制,切实提升行政执法水平和基层治理能力。(责任单位:市编办、市综合执法局、市法制办,各有关部门、单位)

13.认真履行行政执法职责,加大行政执法力度,尤其加大食品药品安全、安全生产、环境保护、社会治安、劳动保障等关系群众切身利益的重点领域执法力度。(责任单位:各有关部门、单位)

14.全面贯彻落实重大行政执法决定法制审核、执法全过程记录、行政执法公示制度,细化各项工作任务和工作要求,抓好督导检查工作。贯彻落实好行政执法与刑事司法衔接制度。严格实行行政执法人员资格认证和证件管理制度,强化行政执法主体的动态管理。(责任单位:市法制办,各有关部门、单位)

五、强化行政权力运行制约和监督

15.自觉接受人大法律监督、政协民主监督,认真办理人大代表建议和政协提案,广泛听取民主党派、工商联、无党派人士意见。(责任单位:各有关部门、单位)

16.认真执行向本级人大及其常委会报告工作制度,接受询问和质询制度,报备规范性文件制度。(责任单位:市政府办、市法制办,各有关部门、单位)

17.全面落实《山东省行政执法监督条例》,制定年度监督计划,明确2018年行政执法监督的主要任务。围绕关键领域和群众关切领域,有针对性地开展行政执法专项监督和个案监督。推进行政处罚事项、行政强制事项网上运行,实现线上线下立体监督。进一步落实行政执法案卷评查制度,开展好2018年度行政执法案卷评查工作。加大行政执法评议考核力度,强化评议考核结果运用。开展争创优秀执法队伍活动。(责任单位:市法制办,各有关部门、单位)

18.严格执行合同合法性审查制度,各部门、单位对外签订协议、合同,必须按规定进行合法性审查。严格执行合同履行情况报告制度和合同纠纷处理情况报备制度。(责任单位:市法制办,市财政局及有关部门、单位)

六、健全矛盾纠纷多元化解机制

19.认真贯彻落实《荣成市行政复议规范化建设实施方案》,全面规范行政复议立案、审理、决定及送达等各个环节的工作,建立健全配套制度,补齐工作短板,切实推动全市行政复议规范化水平实现新提升。(责任单位:市法制办)

20.进一步做好行政应诉工作,加强行政应诉业务培训工作,开展庭审观摩活动,进一步提高行政机关负责人、行政执法人员等相关人员的应诉技巧和能力。加强行政应诉队伍建设,强化行政应诉人员资格管理。(责任单位:市法制办,各有关部门、单位)

21.加强和改进政府信访工作,依法化解矛盾纠纷和历史积案,切实维护公民、法人和其他组织合法权益。(责任单位:市信访局,各有关部门、单位)

七、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

22.政府工作人员特别是领导干部要系统学习中国特色社会主义法治理论,学好宪法以及与自己所承担工作密切相关的法律法规规章。落实学法制度,完善干部教育培训规划,分级分类开展法治专题培训。(责任单位:各有关部门、单位)

23. 加强对行政执法人员的常态化培训,健全行政执法人员岗位培训制度,组织开展公共基础法律知识、专业法律知识、新法律法规等专题培训,切实提高行政执法人员素质。(责任单位:市法制办)

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统