当前位置:
首页
> ... > 各阶段教育信息
义务教育阶段学生因居住地变动申请转学服务指南 发布日期:2018-07-02 10:02 信息来源:荣成市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

一、事项名称

义务教育阶段学生因居住地变动申请转学核准

二、办理依据

山东省教育厅《关于印发山东省普通中小学学籍管理规定的通知》(山东省教育厅2016年12月16日)

第十一条 因家庭住址变化、户口迁移、学生父母或其他法定监护人工作调动等因素确需转学的,由学生或其父母、其他法定监护人提出申请,经转入和转出学校同意,并报主管教育行政部门确认,可办理学籍异动。

三、受理单位及办理地点

各学校,荣成市行政审批服务局教育局窗口(荣成市悦湖路59号)。

四、办理条件

学生因家庭居住地迁移或其它正当理由确需转学。

五、申请材料

①有固定住房的,请提供户口本、房权证,学籍信息表;②无固定住房的,请提供居住证、租房合同、户口本、学籍信息表。威海市外户口须查验免疫接种证。

六、基本流程

1.学生或其父母、其他法定监护人提出申请,经转入和转出学校同意,并报主管教育行政部门确认,可办理学籍异动。

2.申请转入我市学校的家长请持房产证或居住证、户口本等证件到居住地所属学校联系入学。学校同意接收后,由原学校出具学籍信息表,双方学校网上提交,双方教育局网上审批。

3申请转出我市的家长请先联系好接收学校,再由原学校出具学籍信息表,双方学校网上提交,双方教育局网上审批。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:各学校,荣成市教育局基础教育科(荣成市崖头街道成山大道东段99号教育局2楼209室),荣成市行政审批服务局教育局窗口(荣成市悦湖路59号)。

(二)电话咨询:0631---7564027,0631-7564006。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统