当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
上半年荣成市财政收入48.7亿元 发布日期:2018-07-12 09:39 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,记者从市财政局获悉,1至6月份,我市一般公共预算收入完成48.7亿元,同比增长8.5%;一般公共预算支出完成60.9亿元,同比增长5.2%。

上半年,我市财政收支进度双双过半。全市一般公共预算收入、支出分别占年初预算的62.2%、60.2%,均超过时间进度10个百分点以上,双双实现“时间过半、任务超半”的目标。全市一般公共预算增幅为8.5%,处于合理区间;一般公共预算支出进度加快,预算执行效率提高,为近年来同期最好水平。

数据显示,上半年,我市税收质量好于同期。全市税收收入完成37.5亿元,增长10.5%;税收占一般公共预算收入的比重为76.9%,较去年同期高出1.4个百分点。全市主体税种收入完成10.6亿元,增长24.7%;主体税种占一般公共预算收入的比重,比上年同期高出2.8个百分点。

全市一般公共预算中用于民生方面的支出达到54亿元,占比达到88.7%。全市教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生等支出均超过时间进度要求;教育、科技、文化体育与传媒等重点支出增幅均达到10%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统