当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市创建国家卫生城市工作调度会议召开 发布日期:2018-07-11 13:45 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,全市创建国家卫生城市工作调度会议召开。市委书记江山主持会议并讲话,市领导刘昌松、王洪晓、王继静、马一东及相关部门、镇街主要负责人出席会议。

会议听取了我市创建国家卫生城市推进情况汇报,指出创建国家卫生城市,是提升群众获得感的民生工程,也是增强城市竞争力的现实需要,要坚持高点定位、扎实推进,全力抓好创卫各项任务落实,深化“自由呼吸·自在荣成”城市内涵。

会议要求,各级各相关单位要强化大局意识,主动研究和呼应创卫工作,立足职责分工,积极担当作为,密切协作配合,形成全市“一盘棋”的联动格局。要加大工作力度,注重把创卫与文明城市常态化建设结合起来,与乡村振兴、城市提升等工作结合起来,与环保治理、拆违攻坚等任务结合起来,统筹推进、务求实效。要加快工作进度,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,严格时间节点,加强督导调度,确保各项工作不打折扣落到实处。

会议强调,卫生城市人人共建,卫生城市人人共享。要坚持把共建共享理念贯穿创卫工作全过程,加大宣传解读和组织发动力度,吸引全社会了解和参与进来,特别是要聚焦事关群众健康和切身利益的领域,策划开展急救知识、急救能力培训等惠民工程,推动卫生健康服务进机关、进企业、进学校、进村居、进社区、进千家万户,增强群众对创卫工作的直接获得感和主动参与性,把惠民健康服务和全民共建共享打造成荣成创卫的特色品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统