当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
省农科院荣成安泰药用植物博士科研工作站在荣成市揭牌 发布日期:2018-07-11 11:30 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]


山东省农科院荣成安泰药用植物博士科研工作站揭牌。

山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队西洋参试验示范基地揭牌。

参加揭牌仪式的专家到虎山农业种植专业合作社西洋参种植基地开展现场技术培训指导。

7月6日,山东省农科院荣成安泰药用植物博士科研工作站揭牌仪式暨山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队西洋参试验示范基地揭牌仪式在市供销社为农服务中心举行。

据了解,此次成立的山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队西洋参试验示范基地承担中国农业科学院/山东省农业科学院科技创新工程协同创新任务、山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队建设任务、山东省农业科学院农产品研究所药用植物博士科研工作站建设任务,依据西洋参光照、水分、营养等的需求规律,开展试验示范研究,建立本产区西洋参规范化生产技术体系,为西洋参产业可持续发展提供支撑。

现场专家介绍,西洋参是山东省骨干药材之一,全省西洋参种植面积占全国60%至70%,种植范围主要集中在胶东地区,尤其以我市突出。“此次选择虎山镇西洋参种植基地作为我们的试验基地,是因为虎山镇中药材合作社有着良好的发展基础,具有良好的基础设施和人才队伍。希望借试验基地,对西洋参进行创新型研究工作,包括对传统西洋参的种植改造、有机肥的创制、西洋参优质品种的选育等方面展开研究,补齐西洋参市场短板,并将科研院所的研究成果展示出来,带动胶东地区农业经济发展。”省农科院农产品研究所书记王志芬说道。

我市西洋参种植广泛,但传统的种植模式需要改变。将西洋参作为一种中药材,在全市乃至全国推广是我市西洋参产业长久发展的基础。虎山镇农业种植合作社经过11年的发展,在自身能力建设方面取得良好效果。合作社与省农科院开展合作,事关乡村振兴,对促进农民增产增收,创业致富,具有重要意义。

虎山农业种植专业合作社理事长连建祝成为博士工作站和西洋参试验基地的主要负责人,他表示,希望以此为契机,为广大西洋参种植户提供技术支撑,搭建良好平台,促进广大农民增收致富,共同推动我市农业经济发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统