当前位置:
首页
> 政策解读 > 规范性文件和政策措施
​荣成市人民政府印发关于开展功勋企业、明星企业和科技创新企业评选工作的意见的通知 发布日期:2018-06-17 14:04 信息来源:荣成市人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

RCDR-2018-0010002

荣成市人民政府

印发关于开展功勋企业、明星企业和科技创新企业评选工作的意见的通知

 

经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、单位,市重点企业、成长型企业:

《关于开展功勋企业、明星企业和科技创新企业评选工作的意见》已经市政府第18次常务会议研究通过,现予印发,望认真抓好贯彻落实。

                                  荣成市人民政府       

                           2018年6月15日      

关于开展功勋企业、明星企业和科技

创新企业评选工作的意见

 

为进一步激励全市企业攀高进位、创新发展,形成干事创业、争先创优的浓厚氛围,推动新旧动能转换,市政府决定每年评选一批功勋企业、明星企业和科技创新企业进行表彰奖励,现就评选工作提出如下意见:

一、评选范围

在我市正常注册经营、建立正常财务信息报送关系,且当年纳税总额1000万元(含)以上的企业。下列企业不纳入评选范围:年度内出现重大劳资纠纷的;年度内发生重大安全事故的;年度内存在偷漏税等税收违法违纪及其他违法违纪行为的;信用等级未达到B级(含)以上的。

二、评选标准及奖励办法

每年年底或来年年初,由市委、市政府召开表彰大会,向被评为功勋企业、明星企业和科技创新企业授予不同奖牌,并分层次奖励其法人代表。其中:

(一)功勋企业。对当年纳税总额1亿元(含)以上的(不计增幅),评选为功勋企业,奖励法人代表50万元。

(二)明星企业。对当年纳税总额5000万元(含)—1亿元的(不计增幅),评选为明星企业,奖励法人代表30万元。

(三)科技创新企业。对当年纳税总额1000万元(含)以上的企业(不计增幅),其中,当年销售收入小于5000万元且科技创新投入占销售收入比例达到5%(含)以上,当年销售收入5000万元(含)至2亿元且科技创新投入占销售收入比例达到4%(含)以上,当年销售收入2亿元(含)以上且科技创新投入占销售收入比例达到3%(含)以上的,评选为科技创新企业,奖励法人代表10万元,与功勋企业、明星企业不重复奖励。

注:(1)同一法人的集团公司及其所有下属子公司或分公司作为一个企业核算。(2)对社会有特殊贡献的企业,可一企一议。

三、评选程序

(一)功勋企业和明星企业,由市财政局负责,根据企业当年纳税情况,提出初步评选意见;科技创新企业,由市科技局负责,会同财政局,根据企业当年纳税情况和科技创新投入占销售收入比例,提出初步评选意见。

(二)对纳入初评的企业,由市政府办公室向各相关部门征求否决意见。

(三)根据各方面汇总意见,形成最终评选结果,提交市委、市政府审定。

(四)本意见自2018年7月15日起施行,有效期至2019年12月31日。《荣成市人民政府印发关于开展评选创业明星工作的意见的通知》(荣政发〔2011〕4号)同时废止。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统