当前位置:
首页
> ... > 各阶段教育信息
适龄儿童少年就近免试接受义务教育办理指南 发布日期:2018-06-15 09:58 信息来源:荣成市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

一、事项名称

适龄儿童、少年就近免试入学接受义务教育。

二、办理依据

1.《中华人民共和国义务教育法》(2015年4月修订)第二章第十一条、第十二条规定。

2.《山东省义务教育条例》(2009年11月28日通过,2010年1月1日起施行)第十一条、第十四条规定。

三、服务对象

适龄儿童、少年

四、受理单位及办理地点

各相关学校。

五、办理条件

符合《中华人民共和国义务教育法》和《山东省义务教育条例》相关规定的年满6周岁的儿童。

六、申请材料

1.本地有固定住房的,请提供户口本、免疫接种证、房权证(凡提供购房合同或发票的,学校要实地验证是否入住)。

2.无固定住房的,请提供户口本(或原籍户口本)、免疫接种证、居住证。

七、基本流程

(一)申请人向所属学校提供相关证件;

(二)学校根据证件的齐全程度安排。

八、收费依据及标准

不收费。

九、办理时限

15个工作日。

十、咨询方式

(一)现场咨询:各相关学校。

(二)电话咨询:0631—7564027。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统