当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
荣成市“信用社区”建设现场观摩会召开 发布日期:2018-06-14 09:14 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日,荣成市“信用社区”建设现场观摩会召开。市委副书记王洪晓带领崖头街道、信用办、社区办负责人及城市社区党总支书记参加观摩活动。

王洪晓先后来到华侨社区和曙光社区进行现场观摩。在华侨社区,与会人员参观了社区信用广场,听取了信用漫画和社区信用案例的介绍,查看了社区信用记录档案资料。在曙光社区,与会人员听取了信用社区PPT讲解,并观看信用社区宣传片,认为社区信用管理范围更加拓宽,已经融入社区治理的各个方面,真正形成了“激励守信、惩戒失信”的长效机制。

在随后召开的会议上,王洪晓强调,信用管理是创新社区治理、推动共建共治共享的有效抓手,要高标准推进“信用社区”建设,将“务实”二字贯穿于社区信用管理全过程,每个环节、每个步骤都要做到具体、实在;在抓信用管理尤其是评先选优、征信加分时,要严格把关、有依有据,通过多途径、多形式进行公开,真正树立起信用的权威来。要统筹兼顾,不仅要用信用管居民,也要管驻区单位、管在职党员、管社会组织、管个体商户,通过信用管理这个手段,把辖区范围内的所有资源整合起来、形成合力。要坚持典型带动,多层次培植诚信典型,带动面上工作开展。

王洪晓要求,各个社区要结合“双提”工程,进一步提素质、提状态,做到有浓浓的社区情怀、有宽广的全局视野、有明确的品牌定位、有过硬的社区队伍,更好地适应社区工作需要。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统