当前位置:
首页
> 问政 > 在线访谈

市建设局在线回答问题

改造西起国泰街,东至桑干河,全长7.2公里,需埋设雨污管道2.7万米、弱电管道9.63万米,扩宽加固崖头河桥和十里河桥,修建鲁艺幼儿园及新世纪小学停车场2处;改造绿化面积约13.8万平方米,铺设人行步道及小广场约3000平方米,栽植各类绿化植被1700多万株。目前,已完成沥青下面层铺设,地下管线铺设,路沿石、平缘石安装,乔灌木、球类的栽植等工作,正在进行人行道板、沥青上面层、草坪铺装等其他收尾作业,工程已完成超过90%,预计将于6月底全部完工。

访谈时间:2018年6月14日

主题嘉宾:市城建局局长 许胜

访谈内容

市建设局在线回答问题

问:近年来,咱们荣成城市建设可以说是日新月异,取得这样的成果与我们城建部门开展的城建工作密不可分,请您介绍一下今年城建重点工程建设情况。
答:首先,介绍下城建局今年重点工程的建设情况。
2018年市城建局组织实施了伟德路改造、科创园三纵两横、建华北街、湿地公园升级改造等8项道路及绿化建设工程,实施了东方广场地下停车场、新三中、市体校党校、第一机关幼儿园、看守所等13项公益设施建设工程以及青少年活动中心、新一中二期等续建项目,全面优化城区教育布局,提升城市承载力,目前湿地公园升级改造、海湾北路东侧污水治理等6项工程已完工,道路建设除沥青上面层外基本完工,东方广场地下停车场主体完工,正在进行室内装修和地上铺装,青少年活动中心、市体校党校、看守所正在进行主体施工,完成年度工程整体计划的60%。
    在工程推进中我们重点聚焦三个方面:一是聚焦发展环境。更加注重工程的辐射带动效应,统筹考虑工程周边区域改造和规划方向,预留待开发地块的管线接口,用路网拉开城市发展框架,用配套提升城市发展潜力,对项目周边建筑外立面、老旧区域一并改造,尽量少做小修小补,多做深度更新,建设一项工程、补齐一块短板、激活一片区域。二是聚焦民生改善。注重共建共享和全民参与,改变城市绿化使用功能单一和景观布局生硬等不足,打造精细精致、通透舒缓的视觉效果,功能上腾出空间多建停车位、步道、小游园和健身设施,更加贴近群众生活需要。三是聚焦可持续发展。所有政府投资工程、区域改造及房地产项目必须建设雨水收集、中水回用等海绵设施,以及高层水暖二次加压设备,推广装配式建筑和全装修设计,并全部纳入基本建设程序,从设计到验收全程把关、刚性落实,提升城市可持续发展的底蕴。

问:除重点工程外,城中村改造也是我市实现城市更有城市样的重要方式,通过改造,改造村庄的村民实现了“上楼梦”,这项工作也因此成为社会热点话题,受到市民百姓的广泛关注和热烈讨论,请您为我们介绍下我市城中村改造的相关情况。
答:近年来,我市抢抓国家大力推行棚户区改造的有利时机,按照“政府主导、市场运作、统一规划、分步实施”的总体建设思路,加快实施城中村改造工程。目前,全市共有62个村庄启动了改造工作,其中,崖头城区改造村庄30个,石岛管理区改造17个,好运角旅游度假区改造15个,共建设安置楼541栋380万平方米,惠及群众2.3万户。我市推进城中村改造的力度和规模在整个威海地区是最大的,建设成效也是最好的。
    为保证改造村的群众百姓早日实现“上楼梦”,我们城建部门在工程组织实施上统筹施工进度,各个步骤工序环环紧扣,大幅缩短了建设工期,近两年的城区及周边改造项目基本上实现了开工后一年主体封顶,30个月完成回迁的运作周期。目前,2015年实施的6个项目已全部回迁;2016年启动的6个项目主体已完成,正在进行室内精装修、室外配套,今年底可竣工回迁;2017年启动的10个项目,2019年年底可竣工回迁,2018年启动的8个项目,计划2020年年底竣工回迁,整体推进速度在威海地区也是最快的。
    在加快项目建设的同时,为确保工程质量我们落实最严细的监管制度,执行最严苛的检测标准,采取最严厉的处罚手段,为群众百姓打造放心工程。工程开工前,以张贴致居民一封信和聘请义务监督员形式,引导群众广泛参与工程建设;制定质量终身责任永久性铭牌,将质量责任全面落实到具体责任人。建立伪劣建材 “黑名单”和“曝光清退”制度,从源头杜绝质量隐患,成立督导小组,实行日调度、周总结以及随时现场办公等制度,随时发现问题,随时解决问题,保证工程建设质量。村民回迁后,安排专人专职负责协调开发商,共同处理群众百姓反映的各类疑难问题,确保回迁居民“上的安心、住的舒心”。
在建设品质上,我们坚持高质量规划、高起点设计、高标准建设,安置区采用高层住宅进行安置,全部实施精装修,拎包即可入住;所有安置区建设均融入“海绵城市”的建设理念,统一规划建设路网、管网、绿化、中水处理等基础设施,提高小区生态环境和功能配套档次;同步建设幼儿园、农贸市场、地下停车场等公建设施,一次性解决城中村周边环境脏乱差等疑难杂症,为居民生活提供极大便利;从改造村村民长远利益考虑,为每户配备建设10平方的保障性商业设施,由村集体对外租赁经营,保障村民福利待遇;对于腾让出的土地将进行规划整理、融资开发,全面提升城市的载体功能、市容市貌和品牌形象,实现“改造一个村庄、带动一片区域”的目标。

问:伟德路改造自启动之初就深受市民百姓的关注,工程虽还未完工,但改造雏形已经显现,优美的绿化、平坦的人行道、齐全的配套设施,不仅提升了城市形象,也极大改善了市民的居住环境,请您为我们介绍下这项工程。
答:伟德路改造西起国泰街,东至桑干河,全长7.2公里,需埋设雨污管道2.7万米、弱电管道9.63万米,扩宽加固崖头河桥和十里河桥,修建鲁艺幼儿园及新世纪小学停车场2处;改造绿化面积约13.8万平方米,铺设人行步道及小广场约3000平方米,栽植各类绿化植被1700多万株。目前,已完成沥青下面层铺设,地下管线铺设,路沿石、平缘石安装,乔灌木、球类的栽植等工作,正在进行人行道板、沥青上面层、草坪铺装等其他收尾作业,工程已完成超过90%,预计将于6月底全部完工。
在道路建设上,为提高工程品质,我们通过铺设碎石垫层、浇筑混凝土下基层、特殊路段铺设钢筋地网等多项措施全面提升道路路基的稳定性,大幅提高了道路使用寿命。在注重道路高规格改造的同时,我们还特别重视对地下附属设施和道路周边环境的整体改造升级,争取一步到位。在对现有地下管线进行整理和改造升级的同时,并预埋大量备用弱电管道,为将来各类管线改建和扩建预留空间;对沿线的排水涵洞、沟渠进行了清淤疏浚,对雨污管网进行升级改造,铺设大直径管道,实现雨污分流,助推城区水体环境改善;供暖、供气、供水管网同步进行维修和改造,提高基础设施服务质量。同时,地上设施也改造一新,人行道换用美观、抗冻融的理石材质的道板,并规范设置了盲道,使市民出行更加“踏实”;智能化的公交站亭将取代简陋的站牌,为候车市民遮风挡雨,提高候车舒适度;5处公共自行车站点将进一步扩大我市公共自行车系统的覆盖范围,丰富公众出行方式,拓展我们自己的城市文化。在绿化方面,突出绿化景观亲民便民的属性,注重提高互动性和舒适性,建设10多处街角公园、街心游园和休闲小广场,搭配景观小品、造型苗木、健身娱乐设施,打造层次分明、色彩丰富、功能灵活的绿化休闲带,实现创新建设、共建共享的城市建设发展理念。

问:东方广场改造是市民百姓广泛关注的另一项重点工程,为什么要改,改造之后有什么不同,都是大家想深入了解的问题,就请您为我们介绍下工程情况。
答:组织实施该项工程主要是出于以下两个方面考虑,一是该区域周边是荣成市的行政中心,并且周边府东游园、府西憩园、博物馆、购物广场等休闲娱乐场所较多,人流车流量较大,乱停乱放、道路拥堵的现象较为突出,还存在不小的安全隐患,规范该区域的公共秩序是提升我市整体形象亟待解决的问题。二是原广场设施单一,植被老化严重,绿化景观档次较低,公众可参与度、广场利用度不高,造成较大的资源浪费。在综合考虑共建共享、城市空间利用、便民利民等因素后,结合人防设施建设需要,决定实施东方广场地下停车场改造工程。
此次规划改造的广场分地上广场和地下停车场两个部分。地下停车场设计总面积达到3万多平方米,拥有800个停车位。此外根据相关法律法规要求,还同步配套建设人防设施,战时能发挥防空功能,成为应急避难场所。地上广场部分进行了重新设计和改造,主要包括建设林荫广场、步道等休闲娱乐场地,安装监控、音响、无线网络、坐凳、标识等配套设施,共需改造绿化景观约5.6万平方米。建成后广场的空间布局更加合理,设施更加丰富,功能更加健全,将成为一处综合性休闲健身广场,为市民提供又一个休闲娱乐、运动健身的好去处。

问:我市城乡环卫一体化工作在全省及威海市开展的各项暗访检查、群众满意度调查、电话抽查等工作中,成绩均位列全省前茅,也承办了国家级和省级城乡环卫一体化观摩会,“荣成模式”得到广泛认可,请您为我们介绍下我市在这方面工作的开展情况。
答:近年来,我市按照“城乡统筹、合理布局、配套建设、一体管理”的思路,出台了《城乡环境卫生一体化管理实施意见》,明确责任分工、细化考核细则,强化组织实施、加大督导调度、严格监管考核,全面构建起设施齐备、人员到位、清运及时的城乡环卫保洁和生活垃圾清运运营体系,实现了城乡环境卫生质量一体提升,全市生活垃圾收运率和无害化处理率均达到100%。
截至目前,我市已建成了垃圾焚烧发电厂1处、垃圾填埋场1处、镇级垃圾转运站26处,布设地埋式垃圾箱600多个,配备专用车辆近200台,实现城乡生活垃圾密闭化收运率、集中入站率、无害化处理率“三个百分百”。购置了2架无人机,对“车辆跑不到、步行走不到”的河道流域、山沟田间、渔港码头及海岸线等部位进行重点监控,真正做到管理无盲区、监视无死角。组建了5400多人的专职专业的环卫保洁队伍,负责镇级垃圾转运和处理,镇驻地及辖属村居、工矿企事业单位的清扫保洁及垃圾收运等工作,建立了市镇村三级环境卫生长效管护网络。围绕督导落实、工作激励、联合奖惩构建起数字考核、绩效考核、信用考核“三位一体”的督导考核体系。通过将日常考核纳入数字化综合调度中心进行管理,每半年开展一次“逐村验收”以及将村民落实“庭院三包”制度与村民福利待遇挂钩等举措,充分调动起镇街、村居和广大村民的积极性,确保了相关工作常态化开展,整治效果长效化保持。

问:最近几年,全国上下掀起了“厕所革命”的浪潮,我市在这方面起步比较早,群众百姓也是提前享受到实惠和便利。据我了解,我市农村厕所改造不论是建设规模、运营方式,还是实际成效在全省范围内都是属于领跑者,并且今年又启动了公共部位旱厕改造,使“厕所革命”在我市开枝散叶,请您为我们介绍下相关工作。
答:2015年按照省市委、政府关于深入推进农村“厕所革命”的部署,我市开启农村厕所改造工作,计划用三年时间完成全市农村无害化厕所改造,用五年时间实现农村污水达标处理全覆盖,目前,三年计划已经提前完成,共完成改厕11.1万户,其中户型处理器改厕3.1万户。我市也获得了全国农村污水处理示范县、全省农村无害化卫生厕所全覆盖县等多项荣誉称号。
实际工作中,我市始终坚持“因地制宜、分类指导”的规划建设思路,统筹考虑村居地质条件、撤并规划、污水总量等因素,确定建设模式,做到了“分村定位、一村一案”。对污水能够引入已有大管网的城区、镇区周边村庄,强化配套管网扩面延伸;对不便于接入主管网且排水较为集中的新型社区,建设集中式污水处理设施;对排水较为分散、集中收集困难的村居,建设户型污水处理器和三格化粪池,并合理利用附近的河道、水塘,建设人工湿地进行处理。
在资金保障上,我市按照砖砌化粪池每户1200元、聚乙烯化粪池每户1300元的标准,由市财政给予补贴,不用老百姓自己掏腰包。在后期运营管护上实行网格化管理,成立了专业的后续管护队伍,每个农户每年免费抽取2-3次,不增加农民负担,并且粪液集中收集后采用无害化处理,实现资源化利用,改善了村居环境,提高了农村居民生活质量。
今年,我市又启动了城乡公共部位旱厕改造,计划将市域内学校、医院、养老院、集贸市场、公园、广场、镇街驻地、村委等公共部位现有的旱厕全部改为水冲式,并建立健全城乡公厕长效管理机制,目前已完成基本情况摸排、实施方案制定、动员组织等前期准备工作,预计8月底将完成改造。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统