当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市城建局环卫处更换果皮箱扮靓市容市貌 发布日期:2018-06-13 08:56 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,荣成市城建局环卫处工作人员对站前广场、站前街、海鲜风情街等路段100多个破损的果皮箱进行了统一更换,进一步擦亮“自由呼吸·自在荣成”的城市品牌。
  由于烈日曝晒、雨淋、垃圾腐蚀及部分人为因素影响,市区公共区域摆放的果皮箱箱体均出现了不同程度的损坏及老化,既造成市民使用不便,又影响着城市市容。针对这一情况,市城建局环卫处本着“早部署、早动手”的原则,专门组织人员,将城铁站周边道路果皮箱进行统一更换。工作人员利用气焊、电钻将原有损坏的果皮箱拆卸,再重新打眼进行安装更换。据统计,此次共更换果皮箱100余个。下一步,环卫处将定期安排人员,对果皮箱进行擦拭清洁,确保其外观洁净,维护城市形象。

在更换过程中,工作人员发现部分果皮箱并非因自然使用而损坏,而是遭到不同程度的人为恶意破坏。对此,环卫部门呼吁广大市民在享受便利的同时,自觉维护公共卫生设施,为美丽荣成的干净整洁多作贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统