当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
威海市人大常委会调研组来荣调研现代海洋牧场建设工作 发布日期:2018-06-13 09:25 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日,威海市人大常委会副主任毕礼伟带领调研组,来荣成市调研现代海洋牧场建设情况。市人大常委会副主任刘书国陪同活动。
  调研组一行先后实地查看了泓泰海洋生态休闲旅游有限公司、楮岛水产有限公司、长青海洋科技股份有限公司、成山鸿源水产有限公司等处,详细了解了海洋牧场建设与运营、渔港渔船渔民管理等情况。

近年来,我市以推动供给侧结构性改革和新旧动能转换为动力,加快推动“海上粮仓”和海洋牧场建设。到目前,全市已培植国家级海洋牧场示范区5家、省级海洋牧场11家,总数居山东省县级首位。2017年,我市海洋牧场、休闲渔业收入达34亿元,带动渔民增收6.5亿元。

调研组对我市现代海洋牧场建设工作给予充分肯定。希望我市把特色化、差异化作为重要发展方向,进一步强化科研支撑,延伸产业链条,突出绿色发展,推动现代海洋牧场建设走在全国前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统