当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
“中关村高端人才走进荣成”活动举行 发布日期:2018-06-12 09:15 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,“中关村高端人才走进荣成”活动在我市举行。12名在中关村成功创业的国家“千人计划”特聘专家来我市推介创业项目,与园区、企业进行对接,并对创新创业环境进行实地考察。市领导刘昌松、张宗涛、张国杰出席活动。

  启动仪式上,市委副书记、市长刘昌松致辞。他指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。荣成历来高度重视人才建设,出台了“百千万英才计划”,建成了科技创业服务中心,打造了海洋高新园、科技创业园等高端园区,引进了康得碳谷、清华核研基地等一批重大项目,为各类人才在荣成施展才华搭建了宽广舞台。今年恰逢荣成撤县建市30周年,希望各位专家更加深入地了解荣成。荣成市委、市政府将以最饱满的热情、最优质的环境、最贴心的服务,搭建起沟通之桥、友谊之路和合作之道。

  在随后举行的推介会上,市科技创业园和海洋高新园代表分别对园区创新创业环境进行推介;在我市成功创业的中关村人才分享在荣创业经历;12位专家逐一对所持项目和技术进行了推介,并阐述落地支持需求。推介会后,与会专家与相关部门、企业进行了深入交流对接。

  活动期间,专家们还考察了市服务外包产业园、科技企业孵化器、科技创业园、康得碳谷、海洋食品博览中心等处,详细了解了我市在创业项目落地扶持、重点项目建设、海洋产业发展等方面的情况。

  “中关村高端人才走进荣成”系列活动,由市委组织部与中关村人才协会合作举办,是我市深入实施人才强市战略的重要举措,旨在吸引更多高层次人才来我市创新创业,为我市推进新旧动能转换重大工程,推动突破式发展,提供更加坚实有力的人才支撑和智力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统