当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市建设工程声像档案 在线报送培训班举行 发布日期:2018-06-12 09:10 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

按照国家建设项目审批“最多跑一次”和“互联网+政务服务”的有关精神,日前,市城乡建设档案馆组织举办全市建设工程声像档案在线报送培训班,来自全市房地产开发企业、地下管线专业管理单位(权属企业)约150人参加培训。

  培训班上,市城乡建设档案馆印发了《荣成市建设工程档案验收工作手册》《关于启用建设工程声像档案在线报送系统的通知》等文件资料,并采取多媒体演示的方式,现场讲解了声像档案网上在线报送系统使用方法及全景城市图片、项目专题片制作技巧等。同时,还就目前建设单位普遍关心的工作标准、档案质量、第三方服务、档案查询、档案培训、档案执法等问题作了集中解答。

  此次培训,使城建档案管理人员更好地掌握了声像档案相关政策和操作流程,将实现建设项目从立项到竣工全周期声像档案同步采集、实时归档,全面提高全市建设工程声像档案归集率,且由于采取“全网”操作,将极大方便建设单位,实现声像档案移交“零跑腿”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统