当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
鑫城山集团海带食品将进入央企中央厨房 发布日期:2018-06-12 08:53 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会组织近10家会员单位采购方负责人组成考察团到鑫城山集团进行参观考察。

  考察团一行深入海上牧场,实地了解海洋生态保护现状和海带生长发育情况,对我市海上牧场的产业发展情况和荣成海带的卓越品质表示肯定。在随后召开的座谈会上,双方就鑫城山集团海带系列食品的生产工艺和海藻松、昆布片、海藻肥、海带苹果等产品品质控制、营养特性等方面进行交流,对下一步将海带食品引入中央厨房进行了沟通对接。

  考察团对鑫城山集团深耕海带产业,通过“蓝色大海、绿色农业、人类健康”的产业路径,促进科技富民、产业兴国的发展理念表示肯定。对系列海带产品的领先技术和安全品质表示认可,认为达到了央联食材采购要求。在完成相关产品供应清单编制等准备工作后,将正式进入央联企业中央厨房。

  央联食品保障分会是北京几十家央企统一的食品原料采购平台,重点选择自主品牌中达到“五无五化”标准(即无公害、无转基因、无抗生素、无添加剂、无药物残留;品牌化、规模化、标准化、安全化、物流化)的企业产品,通过大规模采购和严格的标准,发挥示范引领效应,促进我国生态绿色食品产业发展。

  据了解,鑫城山集团下属7家企业,拥有1.5万亩海上牧场,年产海带3万吨。在海带食品、有机生物肥等领域,共研发生产原料、烘干、深加工、盐渍四大类、十多种产品,年产量近万吨,出口日本、欧盟、美国、东南亚等国家和地区。此次合作将进一步推进荣成海带产业发展迈上新台阶,打响荣成海带产业品牌,提高市场竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统