当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
广电网络公司石岛服务站落实“双提” 助力“智慧城市”建设 发布日期:2018-06-11 11:07 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,广电网络公司石岛服务站紧跟发展环境变化,以突破式发展为引领,积极落实“双提”工程要求,结合“智慧城市”建设需求,积极参与城市道路、管线、管网的基础设施改扩工程,推行“拼车同行”,使广电网络服务伴随城市基础设施升级,同步惠及千家万户。
  在工作中,该站针对当前群众由“看电视”向“用电视”转变、由“用电视”向“用网络”延伸的实际需求,结合石岛管理区正在实施的道路改造及排污、用水、供电等基础设施改造,积极与管区城建、水务、电力等部门对接沟通,共同参与管线设计、布设、安装等工作,实现了管线共建共用,有效节约了建设空间和施工成本,避免了重复建设。在工程施工中,该站借鉴先进地区社区的“智慧化”管理经验,根据管线途径区域的空间布局,预留可多方位使用的接入性终端,为将来城镇管理的数字化工程全面实施提前做好管路支持,减轻未来施工压力。目前,纳入该站网络支持和辐射范围的单位和家庭用户已超过3万户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统