当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
经济开发区招才纳贤促进创新创业 发布日期:2018-06-11 11:00 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,经济开发区党工委积极落实市委、市政府“百千万英才计划”各项政策,牢固树立“人才就是核心竞争力”的思想,深入推进实施“人才强区”战略,以更高视野、更大力度集聚高层次人才。
  该区立足实际,成立区人才工作办公室专业服务机构,选配专职人员对口招才纳贤,不断深化细化相关人才优惠政策,动真格、出新招、强服务,为奋力争当全市突破式发展排头兵提供有力人才支撑和智力支持。

致力于培养和引进全区战略性发展所需的紧缺人才。今年以来,区人才工作办公室积极沟通对接周边各大院校,广泛宣传招才引智优惠政策,实施精准引才计划,建立以市场为主体、需求为导向的人才引进机制,形成产业、项目、市场元素共同集聚的高层次人才引领“风向标”,实施安家补助、政府特殊津贴等各类人才引进扶持政策,以更好的环境、更优的服务为各类人才创新创业提供坚实平台,从而在全区上下营造重视人才、汇聚人才、与人才互惠共赢的招才纳贤氛围。据了解,对首次在我市企业(含依法注册的各类私营生产性服务组织,不含国有及国有控股企业)就业的全日制本科、硕士、博士毕业生(一般本科生、硕士生不超过35周岁,博士生不超过45周岁),从签订正式劳动合同并缴纳社会保险起,每人每月分别享受1000元、3000元、6000元工作补贴,期限3年;在我市购买首套住房的,分别给予3万元、5万元、10万元购房补贴。荣成籍全日制本科以上毕业生,在享受荣成“百千万英才计划”政策基础上,工作满一年,再一次性给予1万元工作补贴。驻荣高校应届毕业生在荣企业就业,在享受“大学生聚荣支持计划”政策基础上,专科生、本科生每人每年分别给予3000元、5000元额外工作补贴,期限3年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统