当前位置:
首页
> ... > 各阶段教育信息
义务教育阶段入学、转学、休学服务指南 发布日期:2018-05-19 18:13 信息来源:荣成市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

一、适龄儿童如何入学?

我市义务教育阶段实行打破户口性质限制,按照实际居住地就近或相对就近入学。您的孩子年满6周岁,请持以下证件到所在学校申请入学。①有固定住房的,请提供户口本、房权证、免疫接种证;②无固定住房的,请提供租房合同、户口本、免疫接种证;威海市外户口需提供父母一方的居住证。

二、中小学生如何办理转学手续?

因家庭住址变化、学生父母或其他法定监护人工作调动等因素可以申请转学。由学生或其父母、其他法定监护人提出申请,经转入和转出学校同意,并报主管教育行政部门确认,可办理学籍异动。

申请转入我市学校的家长请持房产证或租房合同、户口本(威海市外户口无固定住房的须提供父母一方的居住证)等证件到居住地所属学校联系入学。学校同意接收后,由原学校出具学籍信息表,双方学校网上提交,双方教育局网上审批,即可办理好转入业务。

申请转出我市的家长请先联系好接收学校,再由原学校开具学籍信息表,双方学校网上提交,双方教育局网上审批,即可办理好转出业务。

三.如何办理休学、复学?

学生因病或其他特殊原因,无法坚持正常学习的,由学生父母或其他法定监护人持县级以上医疗机构证明、病历、医疗费用单据或其他有效证明到学校提出申请,经学校审核同意,报主管教育行政部门确认后办理休学手续。
    休学期限为一年,学生休学期间保留学籍。休学期满仍不能复学者,应当持县级以上医疗机构的证明或其他有效证明,经学校审核同意,报主管教育行政部门确认后,续办休学手续。
    学生休学期满应及时办理复学手续,由学生父母或其他法定监护人向学校提出申请,经学校审核同意,报主管教育行政部门确认后,方可复学。
   四、受理单位及办理地点

荣成市教育局基础教育科(荣成市崖头街道成山大道东段99号教育局2楼209室)。电话:0631—7564027。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统