当前位置:
首页
> ... > 各阶段教育信息
外来务工子女入学条件 发布日期:2018-05-19 15:00 信息来源:荣成市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

一、招生原则

1.坚持免试入学原则,严禁组织任何形式的入学、分班考试或测试。

2.严格控制班额,努力实现小学每班不超过45人,初中每班不超过50人。

3.坚持公平公正原则,对公办幼儿园和正规社会力量办园同等对待;在界定出生年月、居住证明等方面,对招生区域内的适龄儿童同等情况同等对待。

4.打破户口限制,按居住地划片招生,就近或相对就近安排入学,不能择校。

5.保障外来人员子女权益,妥善安排外来人员子女入学,在入校入籍、入队入团、评优选模等方面,给予同等对待。

6.全面推行“均衡编班”、“阳光分班”,自觉接受社会监督。

二、招生规定

各学校要依据划片招生范围,认真查验登记家长提供的验证资料:①有固定住房的,请提供户口本、免疫接种证、房权证或不动产证(凡提供购房合同或发票的,学校要实地验证是否已经入住);②无固定住房的,请提供户口本(或原籍户口本)、免疫接种证、居住地证明(个体营业执照或劳务合同、长期租房合同,学校要实地查验实际居住地),威海市以外户籍需同时查验父母一方的居住证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统