当前位置:
首页
> ... > 各阶段教育信息
划片招生范围及年龄 发布日期:2018-05-19 14:56 信息来源:荣成市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

崖头城区招生范围(教育局招生咨询电话:7564027;7564056)

学校

城区范围

所包含村

实验中学

7551866

1. 明珠路以西(华联大厦)—幸福街以北;

2. 明珠路以东—成山大道以北;

3、台上南街至崖头河以东—云光路以西(广电大楼)

4.伟德东路以北--十里河以西(道北刘家)

道北刘家、道北于家、刁家沟、崖头村、新庄(成山大道以北)、大泊子、小泊子、台上刘家、台上邹家、台上楚家、东兰家、西兰家、东岭后、河西、古格、杨官屯、垛山周家、垛山姜家、坦埠庄、后垛山、丛家泊、刘家屯、山马家、棘子埠、堡子后、百尺崖、福禄山、楚家庄、前龙河、后龙河、不落耩、赵家岭、河北隋家、徐家、八甲、鸭湾、岗西、后沟、水门口、谭家庄、小圈、夼北、后密文、前密文、张家、吕家、丁家、马安屯共48个村。

含上海花园、绿岛湖、双泊、峰南、金帝桂都、妇幼等小区

第二实验中学

7503054

1.幸福街以南—明珠路以西;

2.成山大道以南—台上南街及崖头河以西

南耩、蒲头、黎明、杨格庄、新庄(成山大道以南)、海崖、沽泊闫家、沽泊姚家、大岳家、小岳家、郭家庄、岳家庄、河崖、向阳埠、河西王家共15个村;

蜊江中学

7562907

1伟德东路以北—十里河以东.

2. 伟德东路以南—云光中路(广电大楼)以东

道南姜家、道南于家、乡宦庄、小孙家、神道沟、讲上宋家、石桥子村、沟东崖、岛里、西龙、马家庄共11个村。

青山小学

7578227

1.南山北路至崖头河以东—文化东路以北—经明巷和丽行巷以西;

2.南山北路以西—北大街以北

 

崖头村、东岭后、西岭后、古格、河西、杨官屯、垛山周家、垛山姜家、从家泊、刘家屯、山马家、棘子埠、西兰家、东兰家、堡子后、百尺崖、福禄山、楚家庄、前龙河、后龙河、不落耩、赵家岭、河北隋家、徐家、鸭湾、岗西、后沟、水门口、谭家庄、小圈、夼北、后密文、前密文、张家、吕家、丁家、坦埠庄、后垛山共38个村

含海山小区、青阳小区等,金悦华府区域的新生可申报实验小学、幸福街小学或青山小学。

实验小学

7571781

1.成山大道以北—明珠路以东—文化东路以南—邹泰北街以西

2.成山大道以南——崖头河以东——云光路以西

新庄、大泊子、小泊子3个村;台上刘家、台上楚家、台上邹家3个村在伟德路以南原址居住的学生(临近伟德路的学生可申报世纪小学);含德润居、上海花园、绿岛湖等小区;海崖区域的新生可申报实验小学;金悦华府区域的新生可申报实验小学、幸福街小学或青山小学。

实验二小

7571965

1.崖头河以西—成山大道延南山中路至观海西路以南

 

南耩、黎明、杨格庄、海崖村共4个村;丹霞小区21-26号楼可申报实验二小;海崖区域的学生可申报实验小学。

幸福街

小学

7572960

1.观海西路以北—南山中路以西;

2.成山大道以北—明珠路延文化东路至南山北路以西—北大街以南

蒲头村、沽泊闫家、沽泊姚家、大岳家、小岳家、郭家庄、岳家庄、河崖、向阳埠、河西王家、八甲共11个村;

丹霞小区21-26号楼可申报实验二小;金悦华府区域的新生可申报实验小学、幸福街小学或青山小学。

世纪小学

7581738

经明巷延伟德西路、邹泰北街至云光路以东—观海路以北—十里河以西

道南于家、道北于家、道北刘家、马安屯共4个村;台上刘家、台上邹家、台上楚家3个村伟德路以北区域(临近伟德路的以南区域也可申报世纪小学,坐公交车上学);

金帝桂都、妇幼小区可申报府新小学,坐9路车上学。

府新小学

7562857

十里河以东—伟德东路以北

刁家沟、乡宦庄、神道沟、耩上宋家、石桥子、沟东崖、西龙家(海纳巷至村内商业街以北)共7个村。马家庄村北半部可申报府新小学;含成山御苑、彩虹、龙潭小区等

蜊江小学

7592518

云光路延观海路至十里河以东—伟德东路以南

道南姜家、小孙家、马家庄、碌对岛、西龙家(海纳巷至村内商业街以南)5个村;含自在香滨、十里河、曙光、核电小区等

 

二、入学年龄:小学招收2012年8月31日以前出生的适龄儿童,严禁招收不足龄新生,凡9月1日以后出生的儿童,均无法用身份证号注册电子学籍。小学一年级新生要接受一年以上正规学前教育。初中招收完成小学学业的在籍学生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统