当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市扶贫开发领导小组会议召开 发布日期:2018-05-16 09:53 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日,市扶贫开发领导小组会议召开。会议通报了我市脱贫攻坚工作开展情况,分析了存在的问题,对下阶段工作进行了安排部署,动员各级各部门积极行动起来,高质量高水平打赢脱贫攻坚战。市委书记江山到会讲话,市委副书记、市长刘昌松主持会议,市领导王洪晓、张勇、胡小飞、张国杰、李文海参加会议。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是中央部署的三大攻坚战之一,“五级书记主抓”的重点工程。新一轮脱贫攻坚战推进到现在,已经进入“深水区”,形势和任务发生了很大变化,各级要求越来越高、抓得越来越紧、追责越来越严,成为当前最要紧的工作和最严格的考核项目。我市脱贫攻坚工作总体进展顺利,取得了阶段性成效,但对照各级党委、政府的要求,还存在不少薄弱环节和短板漏洞。各级各部门要从讲政治的高度来对待这项工作,逐级压实责任,层层传导压力,切实把扶贫工作抓紧抓实,与精准扶贫、精准脱贫的导向要求跟上步、合上拍。

会议要求,要把作风建设贯穿到脱贫攻坚全过程,结合实施提素质、提状态“双提”工程和“大学习、大调研、大改进”,务实抓好各项任务落实。要以更加务实的作风抓精准脱贫,对责任落实、动态管理、社会帮扶、“暖心工程”、资金项目管理等重点工作,必须做到再精准、再务实,确保脱贫攻坚质量成效经得起检验。要以更加务实的作风抓对口协作,扎实推进与枣庄市山亭区、重庆市云阳县和青海省门源县的扶贫协作和对口支援工作,积极拓展产业、教育、人才等合作范围,坚决完成省委和威海市委交给的政治任务。要以更加务实的作风抓监督检查,成立针对扶贫工作的专业监察机构,建立扶贫工作与纪检监察工作联动机制,实行差异化考核办法,形成正风肃纪、真抓实干的鲜明导向,倒逼脱贫攻坚各项措施落到实处。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,必须明确问题导向,进一步找准整改落实的核心症结。各级各部门要扎实开展“百日攻坚”行动和扶贫领域专项治理活动,对工作中的问题进行系统梳理,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,立说立行、举一反三、认真整改,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统