当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
狠抓严打非法集资 切实净化社会环境 各级加强宣传让群众远离非法集资 发布日期:2018-05-16 09:39 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

5月以来,我市各级各部门持续开展防范和打击非法集资宣传活动,进一步增强居民的安全防范意识。

崖西镇由党委、政府主要领导亲自挂帅,抽调骨干力量成立领导小组,每月召开会议部署,对防范和处置非法集资工作形成常态化宣传、持续性防范、雷霆式处置的高压态势。召开“绷紧干部弦 守住百姓钱”专题会议,要求党员干部时刻绷紧弦、充满电、勤宣传,抖擞精神、擦亮眼睛、抓小抓细,发现苗头立即扑灭;包村干部督促村“两委”干部发放宣传材料,确保常住户人手一份,确保宣传工作不留白。

桃园街道组织所辖15个村(居)负责人召开防范和处置非法集资工作会议,部署村级金融风险防范工作职责,进一步加强非法集资犯罪源头化防控治理。同时,开展“打非教育进商超”系列宣传活动,在辖区各超市设置打非宣传咨询台和知识展板,解疑答惑百余人次,发放打非宣传材料3000余份。建立打非宣传微信群宣传上级打非政策及防范金融风险常识。

东山街道畅通群众诉求反映渠道,及时回应群众诉求,设立举报电话,对非法集资突出问题做到早发现、早控制,综合运用信用建设、定期检查等手段,加强监管。街道党员干部分片包干,责任到人,盯紧非法集资频发区域,强化风险监控。召开防范和处置非法集资培训会,邀请专业人员累计培训人员100余人次。利用法制宣传日、赶集日等时间节点,发放宣传材料2000余份,确保街道防范和处置非法集资工作取得显著成效。

城西街道保持高压态势,持续推进防范和打击非法集资工作,在驻地及各村显要位置张贴横幅10余条,并向村民发放宣传材料,利用村级广播进行宣传,结合近几年发生的案例,让群众了解非法集资的危害,进一步增强自我保护意识。街道还利用网格化管理模式,组织各级网格员深入排查风险隐患,从源头上遏制非法集资现象。

崖头街道玉龙社区党总支于5月12日上午邀请荣安派出所民警为辖区居民讲解非法集资的属性、危害、表现特征等相关知识,并列举真实的案例帮助居民识别诈骗等非法集资常见手段。随后,在职党员志愿者们走进商铺、广场,沿街发放宣传资料,告知居民不要轻信高收益、高回报广告,多措并举让防范非法集资观念深入民心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统