当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
普法活动进基层 发布日期:2018-05-16 09:37 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]
连日来,桃园街道司法所组织部分律师、志愿者举办“法律进商超”活动和人民调解员培训班,推动普法活动进基层,进一步强化辖区群众的法律意识。

司法所在辖区人流密集处设置法律知识咨询台,分发扫黑除恶、信访条例、劳动保障等方面的法律常识宣传页,现场解答群众咨询20余人次,分发宣传材料2000余份。

辖区15个村(居)相关负责人及30余名调解员参加了人民调解员培训班。培训班上,授课的法律专业人士讲解了调解协议需符合主体合法、程序合法、内容合法等条件才具有法律效力,并就与村民生活密切相关的房屋交易、遗嘱协议等法律条文进行详细阐释,进一步增进村(居)调解员的法律知识。

下一步,桃园街道将建立常态化普法宣传机制,推动普法活动进乡村、进社区、进企业,进一步扩大普法覆盖面,在辖区营造良好的法治氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统