当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
王连街道设置全能服务岗落实首问负责制 让群众少跑腿 发布日期:2018-05-16 09:50 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

群众诉求无小事。连日来,围绕全面落实首问负责制,王连街道主抓便民服务中心和党政办公室两大对外服务窗口建设,全面落实“首问负责、一次告知、转办到位、限时办结”的服务原则,力促让群众少跑腿、机关干部多服务,真正打通便民服务的“最后一公里”,实现“让群众好办事,办好群众身边事”。

便民服务中心整合窗口功能,提升办事效率,将民政、经贸、统计、农业、残联、城建、人力资源与社会保障中心等8个部门压缩至“一窗化”服务平台,设置全能服务岗位,设立统一受理登记处,做到“一个窗口对外,一个窗口说话”。受理登记处负责各项目申请材料的受理、初审、分流、送达等工作。一切办理过程均由受理处工作人员负责内部流转,让办事人员只跑一个窗口就可完成所有审批事项。

该街道党政办公室设置专门的对外接待窗口,及时为民解忧。能够当场解决的,及时解决;不能当场解决的,由专人负责填写《办理请求事项登记表》《转办请求事项通知单》,把群众诉求转交至有关部门;来电咨询不能当场解决的,在转交至相关部门后,由相关部门联系当事人给予回复办理。

落实首问负责制让“一门式”便民服务更加高效,让群众的诉求有了终结点。下一步,王连街道将对首问负责制落实情况进行督导检查,全面提高行政服务水平和效率,用机关干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统