当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
荣成市经济开发投资公司15亿元停车场专项债券成功发行 发布日期:2018-05-15 10:53 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市经济开发投资公司15亿元停车场专项债券在中央国债登记结算有限责任公司成功发行,票面利率5.75%,期限7年。 

  据了解,此次债券资金募集成功后,9亿元用于我市中心城区停车场项目建设,6亿元用于补充公司营运资金,将建设停车场21个,新增停车位1.4万个,可极大缓解中心城区停车难题。 

  自2016年以来,我市抓住国家推动发行城市停车场专项债券政策机遇,在发改、财政等部门合力推动下,先后完成我市停车场建设摸底调查、专项规划、申请报告、募集说明书编制等一系列工作。2017年5月10日,国家发改委出具《关于山东省荣成市经济开发投资公司发行城市停车场建设专项债券核准的批复》(发改企业债券〔2017〕175号)。市经济开发投资公司多次与主承销商进行对接,最终确定了本次发行的时间窗口。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统