当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
“荣马”期间酒店价格有标准 发布日期:2018-04-17 15:18 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,荣成市物价局采取有力措施,切实加强宾馆酒店价格监管,以确保“荣马”期间我市城区宾馆酒店价格稳定,维护消费者合法权益,展现“自由呼吸·自在荣成”良好城市形象。

荣成市物价局依法采取价格干预措施,规定荣成市城区大中型宾馆酒店4月28日至30日期间的客房价格以4月20日至25日客房平均结算价格为基准,上浮幅度最高不得超过50%。同时,下发《关于规范宾馆酒店价格行为的政策提醒》,要求各宾馆酒店经营者严格执行客房价格临时涨价幅度控制规定。

在此基础上,荣成市物价局开展了客房价格巡查,确保临时价格干预措施落实到位。荣成市物价局检查组对城区24家大中型宾馆客房价格进行巡查,要求宾馆保留今年4月15日至30日的客房价格交易变动记录及发票存根等有关资料。

此外,荣成市物价局对城区38家大中型酒店的明码标价情况进行现场检查,对发现的问题当场规范、责令整改,防止“荣马”期间出现欺客宰客现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统