当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
张海波来荣调研 发布日期:2018-04-14 13:38 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

4月12日,威海市委副书记、市长张海波来我市调研海洋经济发展和乡村振兴工作。市委书记江山,市委副书记、市长刘昌松陪同活动。

  张海波到市海洋食品博览中心、国际海洋商品交易中心、国家海产贝类工程技术研究中心、达因制药、樱花湖体育公园、桑沟湾城市湿地公园,了解我市海洋经济发展和生态保护工作情况。张海波指出,海洋经济是加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要突破口,要全面落实习近平总书记关于经略海洋的系列重要讲话精神,按照“1+33333”工作体系,统筹推进各项工作。要把海洋经济发展与推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略、深化改革开放等工作结合起来,突出科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海、开放活海“五个导向”,以新发展理念,推动海洋经济由资源依赖型向创新驱动型、由规模扩张型向质量效益型转型,加快由海洋渔业大市向海洋经济强市跨越,努力争当新旧动能转换走在前列的排头兵,争当乡村振兴战略走在前列的排头兵,争当海洋经济发展走在前列的排头兵,争当改革开放走在前列的排头兵。

  在东楮岛村、东墩村、北车村、西车村和华峰果品,张海波详细了解我市美丽乡村建设和农业特色产业发展情况。张海波强调,要认真落实习近平总书记提出的“五个全面振兴”的要求,充分挖掘荣成海洋文化、民俗文化等优势资源,因地制宜培植现代农业、休闲度假等新业态,加快打造乡村振兴样板。要统筹推进传统村落文化旅游开发,打造特色乡村旅游路线和荣成乡村旅游品牌。要充分发挥村集体、合作社、龙头企业的带动作用,加快推进农业农村现代化,带动农民致富和精准脱贫。

  张海波还到郭永怀事迹陈列馆、市行政审批局和信用办等处,调研我市红色教育基地建设、行政审批改革、社会信用体系建设等工作,要求我市加快工作推进,深入实施提素质、提状态“双提”工程,更好推动高质量发展,努力争当全省县域践行新发展理念排头兵,为威海争当全省走在前列排头兵作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统