当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市委召开常委会议 发布日期:2018-04-14 13:38 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日,市委召开常委会议,传达学习全省东片区市委书记座谈会和威海市委常委会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江山主持会议并讲话。

  会议指出,全省东片区市委书记座谈会和威海市委常委会议精神,贯穿了发展导向、争先导向和改革导向,为我们推进工作指明了方向。全市各级各部门要认真学习领会上级会议精神,坚定“争当全省县域践行新发展理念排头兵”的目标不动摇,结合实施提素质、提状态“双提”工程,坚决贯彻落实上级部署要求,推动各项工作加快突破。

  会议强调,要在新旧动能转换上加快突破。进一步强化经济主业、工业主体、税源主责“三个意识”,以更新理念和更大力度,狠抓项目建设、招商引资和人才引进,把新旧动能转换重大工程体现到产业转型升级和加快经济发展上。要在推动乡村振兴上加快突破。按照习近平总书记“五个全面振兴”的要求,扎实推进入户提升、大规模绿化和美丽乡村建设,深化农村信用体系建设、殡葬改革、扫黑除恶等工作,严格抓好农村基层组织和干部队伍建设,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。要在海洋经济发展上加快突破。全面贯彻习近平总书记关于注重经略海洋的重要指示精神,强化科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海、开放活海“五个导向”,建设现代化海洋产业体系,实现海洋生态可持续发展。要在深化改革开放上加快突破。以纪念改革开放40周年为契机,深入推进行政审批、教育、医疗等重点领域和关键环节改革,大力发扬“店小二”精神,打造开放包容、优质高效的发展环境,提升“自由呼吸·自在荣成”的综合竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统