当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
东山街道筑牢森林“防火墙” 发布日期:2018-04-14 08:12 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

进入防火期后,东山街道高度重视森林防火工作,从三个方面着手,筑牢森林“防火墙”。

  狠抓宣传教育,筑牢思想“防火墙”。该街道组织机关干部、农村“两委”干部召开防火动员会,并在每个山头的进山路口、林区重点区域悬挂宣传条幅、设立警示牌,增强进山村民防火意识,特别是在甲子山、崮山、龙山、茂山等重点区域,进行重点宣传防范。截至目前,共悬挂宣传标语100余幅。同时,在防火期间,村广播每天分早中晚三次进行集中广播宣传,街道安排专门防火宣传车沿防火线路不间断进行广播宣传,让村民心中牢牢绷紧防火安全弦。

  狠抓队伍建设,筑牢应急“防火墙”。该街道成立了由7名森管队员组成的专业防火队伍,在敏感林区设置5个固定瞭望哨。依托中磊、壮诚等企业组成200人的应急分队,共组织防火演练3次,确保一有火情,能够“拉得出、用得上、起作用”。同时,做好灭火设备器材等相关物资储备,及时补充不足。目前,防火器材储备库储备灭火工具50套、铁锹100把、喷水器30个、铁扫帚80把。

  狠抓值班值守,筑牢巡查“防火墙”。该街道组织机关干部、农村“两委”干部、森管队员每人配备1套防火工具和语音监控设施,全副武装,严禁人员带火种上山,做好进山人员登记,坚持24小时值班值守。同时,为每位班子成员和防火专业队伍配备了对讲机,方便随时调度,时刻与街道保持联系,一旦发生火情,确保第一时间上报情况、第一时间落实措施、第一时间处置火情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统