当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
虎山镇高效推进河道整治建设美丽乡村 发布日期:2018-04-13 09:08 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在虎山镇得胜寨、大龙嘴、长湾等村,一台台清淤机械正在加班加点抢时大干,呈现一派紧张繁忙的河道整治景象,拉开了美丽乡村建设的大幕。

  虎山镇一直高度重视河道整治工作,先后投资300多万元,对鹊岛、北寨子后、金曲家、东山峰后等多处河道进行综合整治,收到良好效果。但是,由于受多方面因素的制约,辖区内仍有部分村庄的河道整治不彻底,给群众的生产生活带来不便。对此,镇党委、政府本着对生态环境负责、对百姓利益负责的态度,及时启动了西部区域村庄河道整治工作。

  本次整治,除清淤、加固外,还将对河道及周边环境进行彻底清理,并有针对性地开展河道绿化、美化,打造绿色生态河流。河道整治工程竣工后,将极大改善河道及周边区域生态环境,扩充灌溉水源,提升抵御自然灾害的能力,实现一举多赢的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统