当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市旅游局:推动全域旅游突破式发展 发布日期:2018-02-09 10:32 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

    围绕贯彻落实全市经济工作会议和市人大政协“两会”精神,市旅游局党组书记、局长张万军表示,市旅游局将主动呼应大局,进一步坚定信心,从提升产业优势、加速产业融合、提高服务能力、打造过硬队伍四个方面开展工作,实现旅游业突破式发展。

  在提升产业优势方面,市旅游局将持续深化与新毅控股、歌尔集团、探路者集团等行业龙头的战略合作,积极推动歌尔智慧小镇、玥儿湾酒店等重点项目开发。计划年内启动成山头景区提升改造工程,推进好运角旅游度假区创建国家级旅游度假区。

  在加速产业融合方面,市旅游局将围绕“旅游+海洋”融合,实施海洋旅游精品工程,推动寻山爱伦湾、成山爱莲湾等海洋牧场建设。围绕“旅游+工业”融合,重点推动寻山集团、康派斯房车等工业旅游项目建设。围绕“旅游+文化”融合,借鉴外地先进经验,打造多样化夜间旅游产品,改变我市夜晚留不住游客的现状。围绕“旅游+体育”融合,结合我市各类重大体育赛事活动,策划“跑步旅游美景看不够”等一系列活动。

  在提高服务能力方面,市旅游局将持续开展“景区流量控制治理行动”“高风险项目安全规范行动”等四大专项行动,重点督导海洋牧场、露营地等旅游新业态安全生产工作。严厉打击“不合理低价”等扰乱旅游市场秩序行为,规范旅游企业经营行为,提升服务质量。

  在打造过硬队伍方面,市旅游局将切实开展好提素质、提状态“双提”工程。围绕提振精神状态,开展“三比三争”活动,当好全市旅游行业“店小二”;围绕提升综合素质,开展“三个一”活动,紧抓能力建设,克服本领恐慌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统