当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
2017年荣成重大新闻回放(一) 发布日期:2018-02-15 09:03 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]


2017年11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表。市委书记江山代表荣成市出席会议,同与会代表一起受到习近平总书记亲切接见。


2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。 大会开幕当天,荣成各级组织收看了大会开幕实况。会后,全市各级各界迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

2017年12月15日,我市创建全国文明城市总结表彰大会隆重召开。市委书记江山等市领导为获奖单位和个人颁奖。


2017年11月28日,康得碳谷科技有限公司6.6万吨/年高性能碳纤维项目奠基开工仪式隆重举行。


2017年6月11日,泰祥·2017荣成滨海国际马拉松在市体育中心鸣枪开赛。


2017年10月2日至4日,歌尔杯2017荣成全国航空嘉年华暨山东省第七届全民健身运动会航空航天模型比赛在我市举行。

  党的十九大胜利召开

  荣成各级迅速掀起学习宣传贯彻

  党的十九大精神热潮

  2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

  市委理论学习中心组第一时间组织深入学习党的十九大精神,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  市人大、市政府、市政协等市级领导机关,各区镇、街道、部门和企业以各种形式,学习贯彻党的十九大精神。

  市委召开全市党外人士情况通报会,传达学习中共十九大及十九届一中全会精神。

  组织收看全省中央宣讲团党的十九大精神报告会、威海市贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会和我市贯彻党的十九大精神威海市委宣讲团报告会。

  成立市委党的十九大精神宣讲团,深入开展党的十九大精神宣讲工作,做到党的十九大精神进机关、进企业、进社区、进学校。

  我市喜获

  全国文明城市称号

  蜊江小学、荣成海关、地宝圈村分获全国文明校园、文明单位、文明村镇称号

  2017年11月14日,中央文明网公布了第五届全国文明城市名单,荣成市喜获全国文明城市荣誉称号。市蜊江小学、荣成海关、崂山街道地宝圈村分获第一届全国文明校园、第五届全国文明单位、第五届全国文明村镇称号。

  2017年11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂会见与会代表。市委书记江山代表荣成市参加会议,同与会代表一起受到习近平总书记亲切接见。

  2017年12月15日,我市创建全国文明城市总结表彰大会召开。大会表彰创城工作先进集体和先进个人,回顾总结我市创城历程和经验,动员全市上下为在新时代争当全省县域践行新发展理念排头兵、打造“自由呼吸·自在荣成”作出更大贡献。市委书记江山出席会议并讲话,市委副书记、市长刘昌松主持会议,市委副书记王洪晓宣读关于表彰创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定。

  2017年12月15日,“致敬文明 喝彩荣成”第五届荣成市道德模范颁奖典礼在新一中报告厅拉开帷幕。江山、刘昌松、吕劭伟、战大海等市级领导班子全体成员与全市创建全国文明城市总结表彰大会与会人员、第五届荣成市道德模范获奖者一同参加颁奖典礼。

  2017年1月12日,第一届全省文明家庭表彰大会在济南举行,港湾街道玄镇社区张晓东家庭获评省级文明家庭称号。

  2017年4月5日,我市“托举哥”曲麟昌当选3月“中国好人”。6月,市民刘艳芬、毕巧花上榜第62期“山东好人榜”。市民孙吉发、于进合入围第64期“山东好人·每周之星”候选人名单。7月,市民刘艳芬入选7月“中国好人榜”。

  2017年“社会妈妈”虹桥拉手活动社会爱心捐款20年来首次突破100万元,同比增长62%,资助孩子800余名。

  2017年“慈心一日捐”活动募集善款总额1901.4万元,创活动开展13年来历史新高。

  荣成获国务院通报表彰

  2017年4月,国务院办公厅印发通报,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以表扬,我市榜上有名,是山东省仅有获此殊荣的两个城市之一。

  荣成喜获全国首批

  生态文明建设示范市称号

  2017年9月21日,我市喜获全国首批生态文明建设示范市荣誉称号,是山东省获此殊荣的两个城市之一。

  2017年1月,大天鹅国家级保护区荣获“山东最美湿地”称号,是威海市唯一一处入选的湿地。

  2017年4月25日,全市推行“河长制”工作启动会议召开,全面建立市、镇(街道)、村三级河长体系。

  2017年8月3日,全市环境保护突出问题综合整治攻坚安排部署会议召开,动员全市各级全力做好环境保护突出问题综合整治攻坚和中央环保督察保障工作。

  2017年8月,我省首个以垃圾处理为主题的科普馆——固废处理与应用科普馆建成并免费对社会开放,成为我市一处环保教育示范基地。

  我市荣登全省

  县域科学发展排名榜首

  2017年12月3日,山东大学县域发展研究院发布了“五大发展理念视角下的山东省县域科学发展排名”,我市荣登全省83个县和县级市榜首。

  上级领导来荣指导工作

  科技部领导来荣调研国家科技

  重大专项实施情况

  2017年1月18日,国家科技部党组成员、副部长阴和俊来我市调研国家科技重大专项实施情况。威海及我市领导张惠、徐连新、刘昌松、于澎田陪同调研。

  农业部渔业渔政管理局领导

  来荣调研海洋牧场建设工作

  2017年10月16日至17日,农业部渔业渔政管理局局长张显良带领调研组,来荣调研海洋牧场建设工作。省海洋与渔业厅副厅长宋继宝,威海及我市领导高书良、刘昌松、李文海陪同调研。

  统筹推进胶东党性教育基地建设

  专题研讨会与会人员来荣考察

  2017年8月26日,省委常委、组织部部长杨东奇带领统筹推进胶东党性教育基地建设专题研讨会与会人员,来我市参观考察郭永怀事迹陈列馆,对我市党性教育基地建设工作给予充分肯定。威海及我市领导孙述涛、刘运、江山、刘昌松、王洪晓先后陪同活动。

  季缃绮来荣调研

  全国海洋牧场建设现场会筹备工作

  2017年5月24日至25日,省政府副省长季缃绮在省海洋与渔业厅厅长王守信的陪同下,来我市调研全国海洋牧场建设现场会筹备情况。威海及我市领导张惠、高书良、刘昌松、郑跃文、李文海参加活动。

  威海市科学发展督导组

  来荣观摩督导

  2017年11月21日,威海市委书记孙述涛,市委副书记、代市长张海波带领威海市科学发展督导组来我市观摩督导经济社会发展情况。市领导江山、刘昌松、战大海等参加活动。

  国务院发展研究中心调研组

  来我市调研

  2017年12月7日,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所所长、研究员李建伟,带领调研组来我市调研社会治理创新工作。市领导王洪晓、周承凯、马一东陪同活动。

  深入推进“两学一做”

  学习教育常态化制度化

  2017年6月1日至2日,中共荣成市委十四届二次全体会议召开,会议深入学习贯彻中央和省委、威海市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求。

  2017年6月,市委办公室印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

  2017年6月7日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作培训会召开。 

  市领导江山、刘昌松、战大海、王洪晓等到各联系村,围绕开展“两学一做”学习教育常态化制度化,为基层党员干部上党课。

  2017年7月1日,我市开展“七一”主题党日活动。威海市委常委、组织部部长刘运,市委书记江山,市委副书记王洪晓参加活动,参观了龙山革命纪念馆,合唱《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词。

  2017年7月29日,市委理论学习中心组进行集中学习,传达学习上级系列重要会议精神,研究部署我市贯彻落实意见,决定启动“廉洁荣成”建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  我市举办大型歌会

  庆祝建党96周年

  2017年6月29日,我市隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨岁月如歌——地级威海建市30周年大型歌会。部分市领导以及上千名观众观看了演出。

  庆祝建军90周年

  双拥晚会举行

  2017年7月28日,庆祝中国人民解放军建军90周年双拥晚会在市东方广场举行。部分市领导与驻荣部队官兵及数千名市民一同观看了演出。

  政治经济社会大事

  全市经济工作会议召开

  2017年1月19日,全市经济工作会议召开。会议学习贯彻中央和省市经济工作会议精神,研究部署2017年经济发展目标任务,动员全市各级扎实推进创新型城市建设。

  中国共产党荣成市

  第十四次代表大会胜利召开

  2017年1月20日至22日,中国共产党荣成市第十四次代表大会胜利召开。大会选举产生中共荣成市第十四届委员会和纪律检查委员会委员,通过十三届市委报告决议和市纪委工作报告决议。

  中共荣成市第十四届委员会

  举行第一次全体会议

  2017年1月22日,中共荣成市第十四届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届市委常务委员会委员,全会以无记名投票的方式,选举江山为市委书记,刘昌松、王洪晓为市委副书记。全会通过了中共荣成市第十四届纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员选举结果。

  中共荣成市第十四届委员会

  第二次全体会议召开

  2017年6月1日至2日,中共荣成市第十四届委员会第二次全体会议召开。会议深入学习贯彻中央和省委、威海市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以及推进新旧动能转换的重大战略决策,动员全市上下强化看齐意识,突出问题导向,创新举措、真抓实干,努力在争当践行新发展理念排头兵上实现更大突破。

  中共荣成市第十四届委员会

  第三次全体会议召开

  2017年11月25日,中共荣成市第十四届委员会第三次全体会议召开。市委书记江山讲话。全会深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、威海市委十五届三次全会精神,审议了《市委常委会2017年工作报告》,审议通过了《中共荣成市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见》《中国共产党荣成市委员会工作规则》。

  市第十八届人民代表大会

  第一次会议隆重举行

  2017年1月24日至26日,市第十八届人民代表大会第一次会议隆重举行。大会投票选举产生市新一届国家机关领导人员,表决通过各项决议。

  市政协十届一次会议隆重举行

  2017年1月23日至25日,中国人民政治协商会议第十届荣成市委员会第一次会议隆重举行。战大海当选为十届市政协主席。

  市委全面深化改革

  领导小组会议召开

  2017年4月22日,市委全面深化改革领导小组会议召开。会议审议通过了《中共荣成市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,对我市今后的改革工作进行了安排部署。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统