当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
联合检查保平安 发布日期:2018-02-14 09:26 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

市食药监局工作人员检查商超食品。

  “环境美、治安好,咱老百姓生活在荣成很幸福。”出租车司机张先生对记者说。春节在即,我市各级各部门坚守岗位、履职尽责,以强烈的责任感为群众构筑平安防线,用实实在在的安全感伴随群众过大年。

  新春佳节是万家团聚、万众返乡的时期,也是非法集资活动的高发、频发期。为有效遏制非法集资行为,春节前,市公安局联合市市场监督管理局、市食品药品监督管理局等部门组成专项联合检查小组,对崖头城区保健、医疗产品销售点进行全面摸底排查。检查小组主要针对各保健、医疗产品的销售门店,特别是中老年人参与较多的授课类门店开展全面检查,查看其营销资质是否完备、销售商品是否合规、经营手续是否齐全、消防设施是否正常等。发现隐患立即约谈企业法人或相关责任人,并依法查封,责令停业整顿。目前,共检查各类保健、医疗产品销售点32家,依法关闭5家,教育参加群众1000余人次。

  以全省“食安护佳节”专项行动为契机,市食品药品监督管理局全面启动专项稽查执法行动,集中开展酒类产品专项稽查执法行动,通过强化对节令重点商品的执法检查,排查质量风险,消除安全隐患,保障节日食品市场秩序。

  该局执法人员和食安协管员重点对白酒、红酒等酒类商品生产经营活动中可能存在的非法添加、超范围超限量使用食品添加剂、掺杂掺假、无证经营、标签标识不规范、进口酒类商品来源不明等违法违规行为进行全面检查。检查范围涵盖酒类生产企业、批发企业和商场超市、宾馆饭店、社区(农村)食品店等经营单位及农贸市场、旅游景区等经营集中区域。执法人员还对投诉举报多、日常巡查情况差、酒类商品交易量大的经营单位和品种开展重点质量抽查。截至目前,市食药监局已出动执法人员200多人次,检查各类生产经营单位120余家,抽检酒类商品42批次。专项稽查执法行动将持续至3月5日,确保全市酒类节日市场秩序规范、质量安全。

  连日来,我市各类商家纷纷开展节前商品促销活动。为防止定点医药机构违规套取医保基金,市社保服务中心加大检查力度,对全市定点医药机构进行全面抽查。检查内容包括有无摆放和销售生活用品、空刷卡、以药换药、换生活用品、为非定点医药机构代刷社会保障卡或以其他欺诈手段骗取医疗保险个人账户基金支出的违规行为等。检查中发现,部分定点药店诊所在经营场所内摆放和销售日用品、化妆品等非医药用品,市社保服务中心根据《威海市基本医疗保险定点零售药店服务协议书》的相关规定,给予其暂停医保服务协议3个月的处理,确保社保卡使用规范。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统