当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
走访慰问送温暖 发布日期:2018-02-14 09:30 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

崖头街道双泊社区工作人员走访辖区居民,为其送去春节祝福和慰问品。


  寒风凛冽,但桃园街道东南海村村民周佳怡一家心中却暖意融融。“谢谢你们的关怀,这真是雪中送炭!”周佳怡的姥爷,握着街道党工委书记的手动情地说。

  日前,桃园街道党工委和民政部门工作人员将1万元慰问金送到患有重病的周佳怡一家手中,并仔细询问其身体情况。

  春节在即,桃园街道工作人员相继走访了辖区困难群众和市公安消防大队石岛分队,为其送年货、送温暖,并致以节日的问候。

  市体育局、档案馆、军休所的工作人员分别为所包扶的俚岛镇杏陈家村、崖西镇东埠前村、俚岛镇凉水泉村群众送去鱼、米、奶及过冬的衣服等慰问品,让其感受党和政府的温暖。市档案馆还组织职工开展“亲情相伴过大年”志愿服务活动, 自发捐款,为双泊社区5户特殊家庭送去米、油、春联等物品,让困难群众感受到社会大家庭的温暖。

  市第三人民医院组织医务志愿者深入辖区边远乡村走访慰问,以入户义诊的方式,为村民送上新春祝福。同时,医务志愿者还为村民提供中医康复理疗、健康宣教和食疗指导。

  家住崖头街道河东社区的张阿姨家里,因为志愿者的到来而热闹不已。志愿者将新春大礼包交给张阿姨后,就开始打扫屋子,擦窗、扫地、收拾卫生间,大家干得热火朝天,连边边角角都收拾得干干净净。“来来来,都歇会儿,喝点水、吃点水果,中午都留下吃饭。”见志愿者收拾完要走,张阿姨急忙拉住志愿者的手极力挽留。对此,志愿者表示,还要到另一户老人家中打扫卫生,婉拒了张阿姨的盛情。

  2月10日,市红十字会工作人员到市残疾人康复中心开展“扶残助残 有你有我”送温暖活动。当了解到双下肢残疾的吕先生女儿正在读高中、家庭负担沉重时,工作人员现场组织募捐。当日,市红十字会工作人员还为1名脑瘫患儿、1名孤独症患儿发放了慰问金2000元,为5名贫困患者送去了米、面、油等价值千元的慰问品。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统