当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议 发布日期:2018-02-13 10:02 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

2月11日下午,中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议在济南召开。市领导江山、刘昌松、吕劭伟、战大海等在我市分会场收看了会议。

会议指出,中央环保督察反馈意见整改是落实中央环保督察制度的关键环节,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到督察组整改工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。

会议强调,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,要坚持问题导向,依法依规抓整改,全盘统筹抓整改,分类施策抓整改,标本兼治抓整改,做到立行立改、不贰过。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化政策扶持,动员全社会共同参与,坚决抓好整改落实,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

全省会议结束后,威海市就贯彻落实会议精神作了部署。要求全市各级各部门充分认识中央环保督察反馈意见整改落实工作的重要性和严肃性,全力打好污染防治攻坚战,确保全市生态环境好上加好、优上再优,进一步增强群众的幸福感、获得感。要提高站位、认清形势,认真落实督察组提出的意见,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作。要落实责任、抓好整改,做到坚决彻底、全面到位、严格监管。要强化督导、力求实效,开展常态化督查督办,将环保问责贯穿到整改工作全过程、各方面。要举一反三、标本兼治,健全生态文明建设制度体系,强化环境保护的刚性约束,倡导绿色发展理念和生产生活方式,推动全市经济社会转型发展、绿色发展、可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统