当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
成山集团牵头实施的“十二五”国家科技支撑计划通过验收 发布日期:2018-02-13 10:01 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日,由成山集团作为牵头单位负责的“十二五”国家科技支撑计划“城郊型美丽乡村建设综合技术集成示范”课题——休闲旅游乡村示范工程,顺利通过国家专家组现场验收。

休闲旅游乡村示范工程由成山集团有限公司、天津城建大学、西安建筑科技大学、长安大学和武汉大学共同建设,示范地点分别位于我市俚岛镇金角港村、海带和轮胎生产工厂、爱莲湾绿道、海上平台及海洋食品博览中心等地。建设内容包括休闲旅游型乡村规划设计、海上休闲渔场和观光平台、特色休闲旅游木屋、特色商品开发和展示馆、海洋生物多样性展示馆、小型污水生态处理厂、村容村貌改造和景观提升示范、工业观光、休闲观光绿道和将现有海草房改造成艺术家村10项。

该示范工程通过保护和修复金角港村海草房、提升爱莲湾绿道旅游设施、建设海上旅游和工业旅游目的地,提升了以金角港村和爱莲湾为核心的旅游区的综合吸引力和未来发展潜力,为休闲旅游乡村发展赋予了新的内涵和活力。在成山集团及各参与单位的共同努力下,该示范工程满足了休闲旅游乡村村落规划和旅游产业规划生态要求,集中示范了“十二五”国家科技支撑计划“休闲旅游类城郊型美丽乡村建设综合技术集成示范”课题的部分研究成果,受到国家专家组的充分肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统