当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市积极发展南极磷虾产业项目 发布日期:2018-02-13 09:54 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

根据国务院《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》和农业部远洋渔业“十三五”发展规划,近年来,我市积极发展南极磷虾捕捞、运输、加工和销售产业,抢占极地渔业开发利用新高地。

为加快推进南极磷虾产业项目建设,我市积极组织好当家集团等5个实力雄厚且具有多年远洋渔业从业经验的企业集团,对接中科院东海水产研究所开展南极磷虾项目可行性研究论证,各单位间强化沟通合作,统一规划,共同组建荣成市南极磷虾产业联盟,进一步扩大信息交流和需求对接,加强资源共享和互联互通,促进技术创新和产业增效,将形成国内领先、国际一流的南极磷虾产业基地。目前,石岛集团有限公司等3家远洋渔业企业已获农业部批准建造3艘南极磷虾专业捕捞加工船,好当家远洋渔业有限公司新建南极磷虾捕捞加工船项目也已通过农业部项目评审。通过规模发展南极磷虾产业,我市已逐步构建起磷虾产品的研发、加工和市场销售体系,拉伸了产业链条,有利于拓展市场,发挥规模经济优势,有效提高了产业综合经济效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统