当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
经济开发区十大项、五十七小项民生工程春节前后陆续开工
十八亿“大礼包”让群众幸福满满
发布日期:2018-02-13 09:54 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,荣成港华燃气有限公司的施工人员加紧为经济开发区新城一品南区用户安装燃气管道,确保春节前搬迁上楼的崂山街道大疃村村民节日期间能正常用气。

这是经济开发区今年实施的民生实事中的一项内容。今年,经济开发区继续以保障和改善民生为出发点和落脚点,规划了十大项、57小项民生工程,概算总投资18亿元,着力解决一批居民较为关注和迫切的民生问题。项目涵盖城市社区村庄改造及配套建设、水电气暖等基础设施建设、农村公路建设及绿化、水利设施建设、弱势群体救助、特色产业富农、文化惠民、卫生医疗保障、学校建设改造、农村环境综合整治等方面。

其中,城市社区村庄改造和配套建设是重头戏,概算总投资10亿元,涉及8个村庄改造,北环、香河两个新建城市社区装修,河西社区搬迁,6个完成改造村庄保障性商业设施及办公用房装修。目前,逍遥山、河南、小河于家、大疃、二疃、后沟、鸭湾、岳家庄共计8个村的改造协议签订任务已经启动。

此外,今年,经济开发区还将完成徐家、卢家、嘉鱼汪、新庄、杨格庄、刁家沟、南公式、岗西等10个村的回迁任务,惠及群众7500余户。随着村民的回迁,经济开发区将启动崖头、大泊子、小泊子、台上邹家、台上楚家、台上刘家等10个村5400余栋、65万平方米的旧房拆除工作,通过改善居住生活环境,让老百姓真正由村民变成市民,素质得到全面提升,生活习惯得到全面优化。同时,探索建立城市化社区管理体系,通过建设专业市场、特色街区等形式实现公建设施收益最大化,繁荣中心城区服务业,完善社区建设软硬环境,为实现人的城市化提供保障。

目前,经济开发区已成立了工作领导小组,明确责任人和完成时限,对所有民生项目实行公开挂牌督办,推进各项工程按时间节点有效落实,确保民生实事落到实处、见到实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统