当前位置:
首页
> 资讯 > 图片新闻
“筑梦新时代”2018荣成市春节联欢晚会举行 发布日期:2018-02-13 10:03 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

2月11日晚,市民文化中心里欢歌笑语、喜气洋洋,“筑梦新时代”2018荣成市春节联欢晚会在这里举行。

晚会在《春之声》的激越鼓点中拉开帷幕。幼儿舞蹈《新年旺旺旺》童趣十足,20多位小朋友装扮成可爱的“小白狗”在台上蹦蹦跳跳,赢得现场观众阵阵掌声和欢笑声。京歌《中国脊梁》和京剧名典《虞美人》韵味十足、令人陶醉,展现了传统文化的独特魅力。由参加过朱日和阅兵的驻荣某部官兵表演的军营歌舞《75厘米》,甫一亮相就赢得了满堂彩,此起彼伏的掌声不仅是对精彩表演的肯定,更表达了荣成人民对子弟兵无私奉献精神的崇高敬意。

晚会充满了浓郁的本土气息和满满的正能量。相声《荣成美》以一场樱花湖畔的约会为故事背景,通过演员亲切诙谐的荣成方言,展示了荣成优美的生态环境和城市发展变化。群口快板《夸夸咱们文明城》从创城以来城市的巨大变化和广大群众的切身感受,赞颂了创城精神。采访视频《幸福与期盼》别具特色,通过对普通市民、大学生、志愿者、机关干部等各界人士的采访,反映创城给荣成带来的新变化。大家感言2017、寄语2018,语言质朴、情感真挚,流露出满满的获得感和对新时代的美好期盼。

晚会由市委宣传部主办,来自市艺术团、文广新、教育、石岛管理区、城建、公交集团、体育、卫计、公安、城管、食药监等部门单位和驻荣部队的演员,先后表演了歌舞、戏曲、快板、相声等精彩节目,生动展示了过去一年全市经济社会发展成就,表达了人们对美好生活的期盼,反映了全市人民以“自由呼吸·自在荣成”为引领、在新起点上开创突破式发展新局面的坚定决心。晚会在歌舞《走向复兴》中落下帷幕。

市领导王洪晓、张校林、李洪霞、田永霞、马一东、刘建忠同部分市民一起观看了演出。

晚会实况录像将于2月14日(腊月廿九)20时10分在荣成电视台新闻综合频道首播,2月16日(正月初一)19时50分在荣成电视台生活频道重播。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统