当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市园林局全力做好春节服务保障工作 发布日期:2018-02-11 09:04 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

市区街道装饰一新。

春节临近,为给广大市民营造良好的节日氛围,市风景园林管理局结合自身实际,多措并举做好春节期间的服务保障工作,打造和谐、稳定、安全、美丽的生态绿化环境。

市园林局开展精细化管理,加强公园、绿地、广场卫生保洁管理,做到垃圾污物及枯枝、枯草随产随清随运,各种设施设备及时擦拭,垃圾日产日清;组织开展设施设备安全生产排查行动,对重点区域尤其是涉电区域、涉水区域,集中时间组织安全生产隐患排查,建立台账、及时整改、确保安全;加强绿地看护管理,要求各绿化管理队要增加人员,加强绿地看护管理,增加巡查频率,重要地段重点管护,严防火灾、破坏绿地和损毁设施设备现象发生。

为保障节日期间游园市民安全,市园林局全面加强安全管理,对所管辖公园、广场、景区加大巡查力度,严禁在绿地内燃放烟花爆竹和焚烧垃圾,避免火灾等安全事故发生;在除雪应急管理方面,制订除雪应急预案,落实应急物资和设备,积极应对突发天气,保障市民游园安全;在用电安全方面,对配电室、停车场、加水泵等用电设备,要求严格操作规程,加强看护管理,确保用电安全;在值班工作方面,假日期间工作人员轮流值班,领导轮流带班,面对面交接班,重点场所、重点部位坚持24小时全天候值守,确保春节期间安全稳定。

围绕城区亮化美化,市园林局对城区的主要道路、公园广场等地段安装迎春灯饰,通过采用大红灯笼、LED彩灯、流星雨灯等亮化设施,打造特色突出、传统节日喜庆氛围浓厚的亮化美化工程。同时,在东方广场、樱花湖体育公园、站前雕塑公园等公共场所的主要出入口、道路、重要景点设置大型花灯及亮化景观,营造喜庆的节日氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统