当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
俚岛镇美丽乡村年味浓 发布日期:2018-02-11 09:05 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

新年新气象,火红的灯笼高高挂。近日,在俚岛镇中心主干路,工人们正在寒风中紧锣密鼓地安装红灯笼。今年,该镇投资20万元安装200多个中国结彩灯,并对公园、广场等驻地重要节点区域进行亮化美化,形成了美丽的亮化景观。

进入腊月以来,俚岛镇的年味也越来越浓。中我岛、大庄许家等村居的活动中心锣鼓喧天、热闹非凡。锣鼓队、腰鼓队的演员们正冒着严寒天气,耐心地练动作、整队形,大家踩着鼓点一遍又一遍地认真练习,为即将到来的龙会做准备。大庄许家村杨会荣高兴地说:“迎春龙会是传统文化活动,我们村年年参加,组织大家早早练习,届时可以以精湛的表演向新春佳节献礼。”据了解,龙会将于农历腊月廿六在峨石山广场隆重举行,由俚岛海科、峨石山社区等16个企业、村居组成的300多人的表演队伍,将为全镇人民带来龙狮舞、秧歌等精彩纷呈的表演,为新春佳节增添更加浓厚的喜庆色彩。

临近年关,大多数家庭都开始忙着置办年货,大包小包提回家。但在烟墩角社区一家渔家乐里,年轻的老板正在将一箱箱货物搬到车上,不久身在上海、北京等地的顾客就会尝到胶东枣饽饽和黄米馒头。“这些都是我们这儿的特产,每逢过年家家户户都会做,外地游客来尝了以后觉得特别新鲜,有的游客走了以后还在微信上预订,这样口口相传,订购的人也越来越多。”老板于海洋边忙着搬货,边向笔者介绍。现在,于海洋的微信好友有两三千人,每天咨询住宿、订购商品的人应接不暇。于海洋说,2017年来烟墩角拍摄的摄制组越来越多,微信公众号等媒体让更多的人了解烟墩角、了解胶东特产。不仅自家的渔家乐,周围很多渔家乐都忙着接待,这个春节注定更加忙碌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统