当前位置:
首页
> 专题 > 政府新闻发布
“奔跑中国•美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松新闻发布会召开 发布日期:2018-02-01 10:06 信息来源:荣成市宣传部 浏览次数: 字体:[ ]

1月30日上午,“奔跑中国•美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松新闻发布会在荣成市樱花湖体育公园举行。

据了解,比赛将于2018年4月29日在荣成鸣枪举行。这是继去年荣成成功举办首届滨海国际马拉松之后的第二届马拉松赛事,本届马拉松入选了由中国田径协会、中央电视台联合主办、智美体育集团独家运营的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“美丽中国”主题的重要一站,是一场国际化程度高、群众广泛参与,以打造金牌赛事为目标的盛大活动,赛事将通过央视5套现场直播。

据智美体育集团高级副总裁宋鸿飞介绍,1月初,智美运营团队就已全部进驻荣成,投入到为期近4个月的筹备阶段。赛事报名于30日正式开动。目前,赛事组织、赛事宣传、赛事安全、赛事保障、赛事医疗等各项工作都已顺利开展,官方配 速员与急救跑者招募也将有序启动。赛事组委会将会以保障赛事人生安全、政治安全、财产安全为必要前提,有条不紊的推动各项工作进行。

赛事组织方面,主办方会全面考虑科学参赛、赛道优化、选手服务等多方面因素,在确保不影响选手成绩的前提下,最大化的提高参赛体验感;赛事宣传方面,将全国和地方的网络、平面、杂志、广播、户外等传播媒介有效整合,形成全方位立体化的传播矩阵;赛事安全方面,会以安全为第一要素,确保安全参赛、安全完赛,杜绝一切影响赛事安全的客观因素;赛事医疗方面,建立健全智美“五道防线”医疗保障体系,搭建生命绿色通道。

2018荣成滨海国际马拉松共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约12公里)、欢乐跑(约6公里)四个项目。其中全程马拉松参与人数设置为2500人,半程马拉松参与人数设置为2500人,健康跑参与人数设置为3000人,欢乐跑参与人数设置为4000人,参赛总人数共计12000人,相较首届荣马,参赛规模适当增加。

本届马拉松赛事起终点为荣成市樱花湖体育公园,全程围绕荣成三面环海的特色地形来进行,沿途有湖、海、湾、滩、桥、公园等景观,跑友们可以在比赛中充分领略荣成优美的滨海风光。线路从樱花湖体育公园出发,有机地将桑沟湾湿地公园、十里河公园、滨海公园等荣成多处国家级公园串联起来,涵盖了荣成经典景观、城市地标、生态旅游景点等城市风景线,尽展荣成生态之美。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统