当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市新时代文明实践培训班举行 发布日期:2018-12-07 09:54 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,为期2天的全市新时代文明实践培训班在市委党校开班,荣成市各镇街新时代文明实践分中心专管员和140个试点村(社区)的新时代文明实践所所长参加培训。市委常委、宣传部部长李洪霞出席开班仪式并讲话。

李洪霞指出,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策。各级一定要提升思想认识、提高政治站位,以创新的思路、有力的举措、过硬的作风,切实把新时代文明实践中心建设好、运用好。

李洪霞要求,要把握工作定位,扎实推进新时代文明实践中心建设试点工作。在功能定位上,突出聚民心,成为农民群众的精神依归,成为党在农村意识形态工作的坚强阵地。在活动项目设计上,从群众精神文化需求、心理接受习惯出发,通过“讲、评、帮、乐、庆”5种形式,让活动接地气、有生气、聚人气。在推进农村志愿服务上,要把志愿服务与美丽乡村建设、文化活动、助老助残、精准扶贫等农村各项工作结合起来,促进文明实践活动持续健康发展。要健全奖惩保障机制,将新时代文明实践与农村信用管理密切结合,创新信用奖分、信用基金等激励约束措施,强化信用评价结果应用,使群众在参与过程中受到教育、得到实惠,推动我市新时代文明实践试点工作不断取得新成效。

荣成市文明办相关负责人就我市新时代文明实践的组织架构、活动内容、平台建设、方式方法等作了解读辅导。

与会人员还实地观摩了东山街道新时代文明实践分中心、东山街道崮山前村新时代文明实践所、宁津街道东墩村新时代文明实践所,听取了中心(所)建设和活动开展情况的介绍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统