当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
荣成市经济开发区三措并举全面提升区域财政投资评审效率 发布日期:2018-12-07 09:36 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,荣成市经济开发区以“全力服务政府投资项目建设,全面压减财政评审资金”为目标,坚持公开、公平、公正的评审原则,进一步加强财政投资评审质量和效率,服务好全区经济社会发展。

为加快项目建设进度,该区在评审工作中主动留好“提前量”,密切关注和掌握近期全区主要工程项目的开工动态,坚持“靠前站位、靠近服务”原则,评审人员第一时间与建设单位沟通,指导建设单位及早准备好评审资料。评审中,推行限时评审制,对评审项目的每个流程,制定合理的时限规定。

在送审资料接收环节,区财政局落实专人负责项目的计划制订和投资评审,主动与建设单位、中介评审机构沟通联系,充分发挥市场机制作用,严格资料清单管理,确保送审资料完整及时;在具体评审过程中,结合工作实际,明确时间节点要求,充分激发建设单位高效配合评审的积极性,优先安排工作流程,开辟“绿色通道”,加快建设单位质疑反馈回复速度。

对项目评审过程中遇到的问题,区财政局及时与相关单位进行对接、协调,听取各方的要求、建议,充分掌握建设单位需求及项目具体情况,及时解决评审过程中发现的各种问题,进一步提高评审质量。今年1至11月,区财政局先后参与了碌对岛村住宅楼、新城一品小区、科创园附属楼装修等评审项目90个,决算送审资金7213.3万元,审减资金827.4万元,审减率达11.5%,切实提高了财政资金的使用效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统